关闭

首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

焕新城市高颜值 沈阳首府经开区V2.0 发展规划论坛即将启幕

一周楼市榜 2021-10-19 10:59 来源:北国网 作者: 编辑:杨旭

  2021年10月20日,由皇姑区政府主办、旭辉集团东北事业部承办的“城市向新 共鉴美好时代”沈阳市首府经济开发区 V2.0规划发展大会,将于10月20日盛势启幕。届时,沈阳市相关领导以及皇姑区投资、建设各方优秀企业代表将会出席会议,大会将发布首府经济开发区概念规划及首府科创产业片区城市设计方案,深入传达首府经济开发区的发展蓝图。

  魅力盛京 | 塑造新时代城市风貌

  在老沈阳人的记忆中,这里是新中国第一架新型喷气式飞机、第一架高速歼击机的诞生地。如今的沈阳,却已经不再是单纯的工业重镇,而是科技成果孵化转化、创新创业赋能、文旅文创蓬勃发展的更新转型式城市。在《第一财经周刊》今年新出炉的《2021城市商业魅力排行榜》中,沈阳入围全国15个新一线城市,也成为东北地区唯一上榜城市,城市能级“含金量”与日俱增,宜居舒适度也大幅提升。

效果图

  首府经开区迭起 | 沉淀深厚文脉基因

  在沈阳近些年的发展中,首府经济开发区成为一颗耀目的新星,承载皇姑的优质文教基因,以科技创新和文化创新双架并驱的发展框架,赋能区域发展,吸引创新型人才源源汇入,打造新潮、新科技、新体验的先锋人文示范区,培育“文化+”,充分挖掘皇姑区文化资源,与数字、教育、旅游三大领域融合发展,打造具有文化号召力的创意生活区。

效果图

  感知首府经开区魅力 | 创领美丽宜居新极

  首府经济开发区,坐拥城市稀缺资源,近享沈阳市规模最大的公园——北陵公园,国家4A级旅游景区生态资源,为城市繁华喧嚣中提供一处静谧的放松之处。区域规划以“创智营城、绿脉塑城、人本筑城、多彩魅城”为设计策略,落实区域发展,通过沈飞机场置换为绿地,形成中央绿色走廊,打造公园城境。未来将在此打造创新绿色可持续的低碳生活,为美丽皇姑再添生态范本。

效果图

  回眸一座城市的发展,总会留驻许多承载时代记忆的美好瞬间。千载盛京,从东方气韵古都,到万众瞩目的共和国工业长子,沈阳,见证了盛世中国语境下的辉煌瞬间,也见证了城市愈发宜居化,境过千载、笑展新颜。如今,首府经济开发区发展已经进入高速迭新之势,未来区域配套将更加完善,产业红利叠加赋能,拥揽城市优质宜居价值,以新形象强化城市辨识度,领衔沈城宜居新名片。

  

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!