关闭

首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

沈北高质量发展 接连重磅利好!

要闻二 2021-06-28 16:13 来源: 作者: 编辑:杨旭

  作为“十四五”的开篇之年,以“人才引领创新,创新驱动发展”为导向,沈北新区为承接市中心产业、高精尖人才外溢,支持科技创新发展所出台的一系列政策,无不与国家提出的“创新是实现高质量发展的第一驱动力”战略方针不谋而合。“高质量发展”是新时代的主旋律,这一次,沈北新区作为沈阳北部的中心承载区,发挥自身优势构建科创发展势能,走在了时代前沿,赢得了先机与未来。

  沈北新区抓创新 走高质量发展之路

  为全面贯彻落实全省关于建设“数字辽宁、智造强省”、建设沈阳综合性国家科学中心等相关部署要求,围绕科技创新,沈北新区计划3年内投入5亿元以上大力支持,出台的相关政策,涵盖新旧动能转换产业示范片区政策、小巨人企业成长路线图、关爱尊重企业家17条等五大方面,不仅引发了230余家创新企业和50余家科研机构的热议与支持,更勾勒出了沈北新区科技创新推动高质量发展的“系统方案”。

  网络图

  沈北重磅利好 大学科技园获批国家级

  日前,科创沈北又迎重大利好。由科技部、教育部联合印发《科技部 教育部关于公布第十一批国家大学科技园认定结果的通知》,沈阳工程学院大学科技园已被认定为国家大学科技园。这是辽宁唯一一个获批的大学科技园。自2019年正式申报以来,沈阳工程学院大学科技园累计孵化高新技术企业、瞪羚雏鹰企业等20余家,转移转化高校科技成果70余项,为沈北新区经济发展新动能提供了强大的科技支撑。

  “北”风正劲,日新月异的沈北新区已然成为沈阳最炙手可热的区域之一,区域内也多面开花、生活氛围浓厚,为沈北的战略提升与品质进阶奠定了良好的基础。

  网络图

  龙湖·滟澜山丨尘林间,建面约132-149㎡城市生态院墅,承龙湖园林大师造诣,私属围合空间,院得自然低密;通透宽厅,270°观景露台,静观四季的浪漫诗意;全南向阔尺主卧,阳光不请自然,全天纯氧呼吸。咫尺珍稀山水资源,近邻沈阳维康医院沈北分院,优越自然,健康舒享。文艺二校、沈阳二中、东北育才书香环绕,集萃人文雅脉,培育美好未来。尚柏奥莱商圈、人和街商圈辉映,发达路网畅达全城。龙湖·滟澜山丨尘林间,于沈北新区重点发展板块,启幕繁城盛境未来美好生活。

  实景图

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!