首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

阳光正好,畅游沈北欢度时光

要闻4 2021-05-28 15:17 来源: 作者: 编辑:杨旭
热点

  远山渐绿的新生,那是自然的话语,草长莺飞,丝絮拂堤,看到枝头重现的雀跃,那是自然的呢喃,向阳草木青,明媚春光暖,心愈感受,愈觉自然优美。沈北新区作为城市后花园,自成立以来一直以生态建设为发展理念,凭借着天赋自然的生态优势,沈北新区大力实施旅游、生态、创新、开放战略,以绿色发展为根本,如今已是辽宁省旅游产业发展示范区和国家首批全城旅游示范区参创单位,成为全国闻名的“国家级生态区”。自然景观下的蒲河,休闲游乐的景区,都让沈北新区为生活增添了一份别样的色彩。

  一河两岸 天然绿肺

  沈北新区借助辽河、蒲河等天然河道水系,健康的自然环境中生态资源丰富,美景天成。并通过坚持“三城联创”工作,全力打造蒲河生态廊道,并且将辽河生态国家湿地和七星山保护全方位升级,使沈北新区内的水系生态再焕新貌。如今以蒲河为轴线,“一河两岸”的格局急速形成,未来价值潜力日趋显现。沈北新区在长河、万泉河、羊肠河及西小河等四条河流汇流的下游修建了2座钢坝闸、1座溢流坝蓄水河,形成总面积达1.2万亩、总蓄水量1000万立方米、平均水深1.5m的辽河七星湿地。建立出自然生态景观秀美的“河心圈”,成为沈北新区重点发展的河岸中心。

  网络图

  休闲胜地 多元景区

  作为城市生活的自然贵境,文旅发展也是沈北新区近年来的一大特色之一。在自然人文景观方面,拥有七星河湿地公园、蒲河生态廊道、沈阳怪坡、辽宁古生物博物馆、锡伯族博物馆、熙古里小镇、北汤温泉、中寺农家院等兼顾人文及自然双重景区。在休闲娱乐方面,拥有方特欢乐世界、七星海水世界、仟睿达水世界等现代化娱乐场所。日渐成熟的文化旅游产业带,让沈北的魅力大增。

  网络图

  龙湖·滟澜山丨尘林间,建面约132-149㎡山林院墅,承龙湖园林大师造诣,造三进门第四景八巷空间体系通透阔尺宽厅,闲叙清风雅韵,全南向宽卧居,优享仰光而居,私属花庭院落,承载一方静谧。坐拥辉山、棋盘山两大生态资源,连绵山脉,山林入怀,深谙清幽雅致。文艺二校、沈阳二中、东北育才三大名校环绕,优质教育,打造书香门第。柏奥莱商圈、人和街商圈交相辉映,多重路网,快速畅达全城。龙湖·滟澜山丨尘林间,墅居沈北,乐享时光。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!