首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

豪宅壹始 | 重塑沈阳豪宅规划天际线

要闻二 2021-04-12 10:44 来源:北国网 作者: 编辑:杨旭
关注

  城市视⻆下,不存在孤⽴的建筑,所以建筑也从来不是⼀件完全独⽴的艺术品。

  因此,好的建筑设计与规划,应当对得起包容这个建筑的⼏⼗年甚⾄上百年的城市⻛貌,更要对得起留给后⼈的这段历史。

  豪宅建筑⼤师,划界城市天际

  “建筑景观⼀体化设计在项目最初设计时就将建筑、景观综合起来考虑,避免各个专项设计分开考虑时不必要的遗憾,可以在品质上产⽣1+1+1>3的效果;并且能够节约各个环节的沟通时间,减少误解,做到1+1+1<3。”

  ——HZS滙张思主席 张润⾈

  HZS滙张思,地产界⾼端住宅⼤师、⾦盘奖全国第⼀名蝉联者。

  2020年,中海⼒邀HZS滙张思团队打造全球第十七座“中海壹号系”建筑设计,以全球顶级豪宅的建筑标准,划界沈阳城市天际线。

  作为中海地产在沈阳的⾸个壹号作品,中海·领馆壹号在建筑规划初期,定位为城市之中的,私密的,健康的,更是融入自然的作品。39次易稿,通过数据建模反复模拟,牺牲⾃身利润,舍弃了市⾯上常⻅的“⾼低配”,最终采⽤纯住宅围合式,打造沈阳首个21万方体量大围合方案。

  境鉴one57、公园⼤道432号、中央公园⻄⼤道15号等国际豪宅,中海·领馆壹号采⽤⼤围合式布局,将建筑融⼊环境的整合设计,即建筑围绕景观分布四周,在中⼼处形成较⼤的园林景观,让园林景观最⼤化,实现户户有景,保证景观的完整性和共享性。

    

  每⼀处不朽的建筑,都是⼀段伟⼤的篇章,⻅证⼈居的进步和⽂明的繁华。为了将更多的园林跟空间还给业主,中海·领馆壹号让建筑围绕中⼼景观园林布置,实现楼间距最⼤化,确保⽇照和空⽓对流,视野更⼴阔,⾜够的楼间距,能给居住者更阔绰的空间感与⽣活舒适度。

  在实现楼间距最⼤的同时,使每户具有⼀定的私密空间,栋与栋之间互不⼲扰,户与户之间不对视,不仅最⼤限度保证业主的隐私,也最⼤限度地满⾜住户的景观需要,使⾃然景观延伸到每家每户,实现“推窗即景”的居住模式。

  

  豪宅商业配套的意义就绝不仅仅是⼀座城市的识别符号或者⾯⼦问题,它的价值更多的在于使豪宅价值最⼤化,更是承载塔尖⽣活繁复需求,吸引更多优质商家入驻,未来形成国际级精品商业体验。

  如圣地亚哥的霍顿⼴场、东京的六本⽊新城、⼤阪的难波公园、世界市场中⼼等众多世界顶级商业,沉浸式的商业氛围与户外空间设计,集中的商业街区设计,即减少了社区底商对居住品质的折损,也让国际化的商业街区,成为塔尖精英的客厅外延,凭借对望领馆区的占位优势,享受国际化的商业氛围。

  大⾯积玻璃⽴⾯,为空间情绪留⽩,营造出完美的建筑艺术美感,并与⼟地的⾃然坡度相融⼀体,呼应当代都会⼈的⾼阶审美,回归宁静、平和的⽣活意境,创作出实⽤功能与美学艺术糅合的当代作品。从东京的晴空塔,到纽约盖茨⼤厅,YKK系统⻔窗在当代建筑⻛格的衍进中,意味着对设计要求也越来越⾼,在建筑的设计中,⻔窗或许是画⻰点睛的⼀笔,把建筑的整体氛围再⼀次的烘托。

  中海·领馆壹号,采⽤YKK窗户系统与270度观景客厅的搭配,现代⽽不失典雅的外观,亦为室内创造了阔绰采光和视野尺度。

  豪宅壹始 划界 重塑

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!