首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

经济新模式,人才引流宜居沈北

要闻三 2021-04-12 10:34 来源:北国网 作者: 编辑:杨旭
热点

  作为国家级经济技术开发区,沈阳城市副中心,拥有大学城及众多科研机构的沈北新区早已成为了最具发展活力的地域,为了承接科技成果转化、集聚创新创业活力、培育发展新兴产业,沈北新区规划建设了12平方公里的新旧动能转换产业示范片区,并以此来吸引更多人才进驻沈北,以激发“大学城”创新活力。与之响应的还需要有更多优质房企入驻,整合生活资源配套,让沈北真正的从吸引人才阶段,成功的进阶到留住人才并促成良好健康的人才发展循环体系,以人为根基,发展沈北经济。

  人才福利 助力发展

  为了让更多的人才来到沈北,留在沈北,置业沈北。沈北新区对于片区内购房的发展人才,推出了众多利好政策和置业福利,其中本科毕业政府补贴3万元、硕士学位补贴5万元、博士学位补贴8万元。并且为加快推动片区建设,沈北新区还将坚持“人无我有、人有我优”的原则,用富裕的投资款项促进创新创业团队聚集,并计划在2023年,片区聚集创新创业人员3000人,年实现科技成果转化300项,以人才和团队为契机开创经济发展新模式。

  网络图

  宜居贵境 品质筑就

  随着沈北新区常驻人口的增长,为了提高区域内生活质量的提升,沈北新区大力促进生活配套建设工作和优质房企引进工作,以更多的引进和留住城市精英人才。在商业配套方面,吾悦广场及万达广场即将建设完成;在医疗资源方面,拥有三甲资质的盛境医院沈北分院;在教育资源方面,更是在短时间内发展成为了沈阳的学区新贵。以丰沃资源为基石,近年来吸引了众多高质房企进驻,打造了众多优质高端的人居项目,让沈北在创业和宜居方面都具备了十足的竞争力。

  网络图

  龙湖·滟澜山丨尘林间,建面约132-149㎡城市生态联排墅,拥享稀缺的城市生态资源,山林环抱,树木幽葱,深谙清幽雅致,奢享诗意生活。文艺二校、沈阳二中、东北育才名校学府鼎力,书香环绕,人文荟萃,遍布芬芳桃李,誉启美好未来。尚柏奥莱商圈、人和街商圈辉映,三横三纵路网,快速畅达全城。承袭龙湖五维景观造园,立体场景,诗意画境。约7.8m南向宽厅,多功能空间设计,270°亲景露台,围合花庭院落,私享惬意时光。龙湖·滟澜山丨尘林间,坐享沈北新贵境,启幕美好新未来。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!