首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

金地稳中求进 积极探索产业化布局新模式

一周楼市榜 2021-01-08 14:37 来源: 作者: 编辑:杨旭

  世界上唯一不变的是变。作为曾号称为四大龙头之一的开发商,金地集团将眼光放到了更远的未来。从“科学筑家”到“产业报国”,金地集团正在以更宏大的发展战略,发挥着头部房企压舱石的作用。

  随着中国地产开发业务模式逐渐降低,纯粹房地产开发的增速放缓已成既定事实。在这个背景下,金地集团凌克董事长公开“亮剑”,指出金地的重要目标是产城融合,并在采访中多次谈达“产业”二字,作为一家成立了32年的地产老牌房企,如此着重提到产业与城市运营,甚至指出“造新城”的深度战略目标,给金地的产业战略描绘了浓重的注脚。

  探索前瞻性产业发展

  争做产业地产引领者

  近年来,产业地产是金地的一个战略板块。它不仅仅是金地未来10年一个重要增长极。更重要的是,它是金地从地产开发商向产城运营商转型的战略破局关键所在。早在1988年,深圳福田金地工业区起航,就开启了深耕中国产业园区的宏伟蓝图。随后,金地产业项目从深圳、到上海,再到青岛,乃至美国……陆续上演了一家中国房企探寻产业变迁,即主动牵引国内乃至国际产业转移,并探索产城融合、开发运营产业园区的精彩耕耘故事。金地产业地产,当下已成为中国产业地产“科技创新产业引领者”。

  除此之外,金地产业聚焦高科技、新能源、大健康等前沿科技领域,投资高科技创新企业,对接全球一流科研资源,全力引进国际具有前瞻性、突破性和原创性的技术和产品,并帮助他们在做中国实现产业转化。如金地已投资睿思芯科、英诺赛科、达闼科技等。

  毋庸置疑,金地以其独特的“理科”思维,为产业地产提供了不同的发展路径和模式实践。同时,这些业务板块也将为金地未来产业发展提供了更多可能。

  顺应产业发展趋势

  金地打造两大战略目标

  2020年10月,凌克董事长在接受《第一财经》访谈时,提出了金地发展两大目标。

  第一:一定要成为综合型的城市服务提供商。凌董认为:“一家公司如果说它只能做一点住宅,这家公司是没有竞争力的,但是全品类的地产开发并不是金地公司追求的目标。金地公司还要能够去提供各种各样的社会服务,这个才是金地公司的一个目标。”

  第二:希望成为产城融合的新城区发展商。凌董认为:“理想的目标就是希望这一个人在这里工作,同时他也在这里要能够生活。比较理想的一种新城区,是真正的产城融合的新城区。”

  其通俗易懂的表达背后,其实蕴含着对中国城市发展的深度理解。无论是综合型的城市服务的提供商、还是新城区的发展商,产业能力不可或缺。未来产业的发展能力将是帮助企业决胜未来业务发展,帮助城市提升竞争力的关键。

  金地一直关注优秀城市群覆盖下的核心城市产业机会,东北拥有优良的产业人才和旺盛的产业市场,相信未来也将擦出更精彩的火花,让城市的每一次生长都掷地有声!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!