首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

未来已来 金地用产业、科技筑梦下个10年

一周楼市榜 2021-01-08 14:36 来源: 作者: 编辑:杨旭

  近年来,随着新技术的不断发展,数字化大潮席卷而来,各行各业无不紧跟潮流,积极谋求转型。地产行业作为重资产行业,经过20多年的快速发展,行业增速开始放缓,政策叠加、市场变幻、转型危机……房企告别黄金时代之后面临着诸多内外部因素的影响。

  那对于金地而言,是如何把握数字化机遇,实现转型,谋求增长?

  走在地产科技化的前沿

  为全行业赋能

  以“科学筑家”理念,诞生于改革开放前沿阵地的金地,32年来穿越行业周期、保持续航动力的关键,就是骨子里自带的“科技基因”。

  地产开发和建设在近年来发生了巨大变化,建筑工业化和装配式技术将会极大地提升和改变传统的建造方式。今后的建筑将会由不同的建筑模块组成,这些模块由工厂进行快速和标准化的生产,并在工地进行组装。即便是在装修环节,也可以为客户提供品质高、个性化、价格又有竞争力的产品。

  “我们要像造汽车一样的建房子,我认为在五年之后就会实现。”这是凌克从地产科技化的大趋势着眼,畅想建筑行业的未来场景。建筑的工业化离不开建筑的科技化。金地现在已经有300多位专门从事软件研究的人员。2019年,金地专门成立BIM工作小组制定发展规划、拓展合作资源,在集团项目中全面推进应用。从设计出图,到成本算量,再到工程建造,尝试将开发商、设计师、施工单位以及各类相关方打通,初步建立了数字化多方协同的管理能力。数字化、信息化就是让地产企业做的所有工作都在线上来完成。

  值得一提的是,截至目前,金地集团基于对客户生活方式的前瞻研究,研发了“HOME+”、“360°PLUS玩呗系统”、“MicroClimate微气候智慧决策系统”、“五心精装家”、“Life智享家”等一系列标准化成果,并利用信息化手段开展高效管理,金地实现服务者、客户与合作伙伴之间的有机联合,让物业方更好地为业主服务。

  重仓东北

  踏准城市发展鼓点

  作为2000亿房企,金地对政策和市场机遇的嗅觉是极其敏锐。放眼东北,从2006年至今,金地在四省五城已落子65个项目,并打造诸多城市标杆之作。打开金地东北项目的分布图,可以发现,其足迹几乎遍布各个城市热门板块、科创高地。除了住宅项目的持续推进之外,金地东北还将以产业项目为核心,进一步凝聚科创产业集群,以完整的科创产业链引导和带动沈阳以及更大区域的产业及城市化转型和提升,从而推动东北产业升级变革,助力沈阳国家中心城市发展战略、促进区域经济发展。

  未来,金地东北将继续依托金地集团的资源优势和发展战略,结合金地产业的多元业态开发及运营能力、金融与资本运作能力,为城市发展创造更多可能。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!