首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

沈阳峯层都在回归什么样的城市重心?

要闻一 2020-10-05 00:07 来源: 作者: 编辑:杨旭
焦点

  一座城市要飞速发展,必然会经历扩张这一阶段。但无论一座城市怎样发展、变化,城市的核芯都不会变化,这既是地理区位所带来的先天优势,也是多年发展积累、各项配套资源成熟的必然结果。

  纵观世界任何一座大都市,中心区域从未有被取代过的案例。一千多年伦敦,中心还是伦敦西区;400多年纽约,中心还是曼哈顿中城;400多年东京,中心还是千代田区;有着2300年建城史的沈阳,即使在城市发展不断扩容的情况下,一环城区以内,依旧是绝对中心的存在。

  核心资源聚集 主城区依然最沈阳

  在城市土地供应日渐稀缺的形式下,城市中心一环土地资源呈现出的黄金价值也越来越明显,作为一座城市发展的中心,一环的稀缺性、珍贵性日益凸显。而随着城市建设不断外拓,中心土地资源愈发稀缺。

  近几年,城市核心区域可供开发土地少之又少,土拍市场鲜有一环内土地拍卖,即便有地块推出,规模也大都严重受限。地产开发商们不得不在一些“新兴”区域斥巨资“抢地”,破万地块屡见不鲜。统计显示,2020年1-8月,沈阳土地市场通过招拍挂成交居住、商业用地44宗,但其中绝大部分处于二环及三环外区域,位于沈阳核心的和平、沈河两区前8月分别只有一宗住宅用地出让,可见“城心出地,实属不易”。

  尽管城市扩张是必然的,但周边的新兴区域无法代表一座城市的底蕴。新兴板块在城市资源占有方面的天然缺陷,并不能满足高端置业者的需求。有业内人士曾说,“真正的高端居住仅有稀缺资源还不行,它还应该有人文沉淀。”只有在主城内,才有城市的深厚底蕴,才能形成真正的高端人居氛围。

  选择生活在城市中心的人,对于城市未来价值走向亦有着独特的思考,他们不应是城市未来繁华的追逐者,而应是城市既定繁华的享受者。

沈阳北站实景图

  房企集中推新 引领人居回归主城

  在新兴版块崛起的同时,沈阳主城也迎来了新一轮升级,老城区房源均价持续走高,品牌房企也纷纷回归,抢占核心价值高地。

  进入2020年,主城核心区域以其浓厚的历史底蕴以及完备配套加上高端盘的不断亮相,重新焕发了新生。在新版块不断崛起的今天,市民对于老城的情怀却没有减少,回归主城将成为2020年的主旋律。

  纵观沈阳城市核心,高端豪宅项目近两年逐一亮相,众多高端项目引人注目,这也让人们直观感受到主城的价值回归,而对于北站CBD板块来说,最具代表性的当属即将入市的沈阳恒大帝景项目。住宅品质升级是衡量主城价值回归的重要指标,虽然北站CBD板块目前也有公寓、loft等可供居住项目,但是高品质住宅却少之又少,沈阳恒大帝景项目为板块升级提供了强有力的助力。

  2020年即将亮相的沈阳恒大帝景,将以城市主城的新机遇,让购房者目光重回主城内,更让沈阳主城重回楼市主场地位。

沈阳恒大帝景区位示意图

  “帝级”一线人居 启幕品质人居新时代

  城市不断在上行,进化人居体验是永恒不变的主题。深耕沈阳14载,恒大精研城市脉络,了解城市生活需求,不断积累和升级改进整个产品体系,一直砥砺奋进,不断为每个城市创造更优质的人居体验。现在,沈阳恒大帝景这个城市封面级产品,即将亮相于沈阳北站CBD板块。

  沈阳恒大帝景作为恒大旗下旗舰产品线之一,众多国内一二线城市都有代表作品,且均为当地业内称道的居住标杆。每一席作品,皆择址城市重点发展区域,周边拥有丰富的城市资源,以恒大的设计水准和精工品质,赢得城市精英人群青睐。

  沈阳恒大帝景择址北站CBD核心区和沈阳金廊的中心之上,坐享城市经济政治中心、北站金融商贸中心、市府文化行政中心。在城市核心的繁华天际线,在城市高阶人群的生活主场,沈阳恒大帝景以优越的资源占有、极致的人居圈层空间考量,筑就塔尖人物的理想居所,刻画人居跃升时代的远见与未来。

沈阳恒大帝景园区示意图

  可以预见,凭借得天独厚的区位优势、四通八达的交通网络、热闹繁华的商业街区,沈阳恒大帝景将开启城市人居的另一番格局。据悉,沈阳恒大帝景销售中心10月7日即将盛大开放,这将是恒大地产巨匠实力的悉数彰显,也是城市未来人居图景的一次预演。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!