首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

沈阳版“国贸CBD”来了!东北亚真核竟是它!

要闻一 2020-10-01 00:07 来源: 作者: 编辑:杨旭
关注

  纵观世界一线城市发展脉络,总会有这样一个规律:以城市的地标性街区为起点,向外扩张。

  在纽约,曼哈顿的华尔街不仅承载着美国经济的命脉,更是全世界的金融中心,以此为主轴,纽约成为了美国经济最有影响力的城市。

  再看香港的铜锣湾街区,汇集了香港顶尖的金融大厦及奢侈品店铺,它的不断发展壮大,不仅带动了区域的繁荣,更直接影响着香港经济的发展。

  回到国内,北京著名的长安街、上海南京路等等,都是一个城市发展的中轴,汇集了经济、政治、交通等一切优质且高端资源,更成为彰显一座城市形象的地标。

  那么在沈阳,谁又是城市的名片,能够代言城市发展方向呢?

  答案非金廊莫属。

  城市中轴贯穿南北 金廊是沈阳前沿价值的典范

  在沈阳,提及金廊家喻户晓,这条贯穿城市南北的道路与母亲河浑河被亲切地称为“金廊银带”。

  追溯金廊的起源,最早是在2003年辽宁省政府、沈阳市政府联合提出建设大沈阳“金廊”的城市核心战略开始的。从那时起,金廊的发展不仅关乎到城市格局的发展,更直接影响着这座城市政治、经济、文化、高端宜居等多维度的发展。

沈阳金廊实景图

  历经17年的发展建设,如今的金廊首先在长度上得以延伸:向南它直插浑南腹地,与新市府无缝相连;向北,直抵拥有百年历史的北陵公园,将现代风貌与历史文明完美交融,形成沈阳独有的城市性格。

  于此同时,代表沈阳文化艺术的盛京大剧院、沈阳市图书馆等文化地标就在金廊之上;集时尚与活力的K11、万象城、市府恒隆广场等也择址于金廊之上;此外,沈阳的标志性地标建筑也都矗立于金廊之上:在康莱德88层你可以俯瞰沈阳全貌,宝能GFC超高建筑体直插云霄……如今金廊的地位早已超出地理界线,成为沈阳前沿价值的典范。

  品牌房企紧盯金廊北站CBD核心区 稀缺性日臻凸显

  但,城市只有一条金廊,无论如何发展,土地的稀缺性让金廊的价值不断攀升。特别是位于主城内的金廊北站CBD核心区,寸土寸金的同时更一地难求。

沈阳北站实景图

  毫不夸张地说,如今紧邻金廊沿线已鲜有土地出让。而就在今年5月,金廊九中地块出让,其最终成交真实地价超18000元/建筑㎡,按此地价推算,业内预测,未来金廊沿线住宅的最高价将超6万+/㎡。而金廊北站CBD核心区更在近几年几乎0地块供应,是城中真正的稀贵之地。

  一面是土地的稀缺性造就的高价值性,另一面是品牌房企,特别是一线房企对进驻金廊的渴望越来越强烈。多家国内知名房企均表示:只要金廊有地出让,必全力以赴争取收入囊中。

  恒大强势进驻 迭代产品或成金廊新地标

  人人都知金廊好,但却不是谁都能够占据一席之地的。只有真正拥有“金刚钻”的大开发商,才敢在遍地地标的金廊上,打造更胜一筹的“新地标”。

  2020年与城市同行14载的恒大强势进驻金廊北站CBD核心区,誓要为金廊打造出一个全新的城市地标!

  仔细洞察恒大在沈阳的城市布局,你会发现它与城市发展脉络及人们居住理念的转变极为契合。在城市外扩期,恒大作为“先头兵”在具有价值潜力的新兴板块中扎根拓疆,在为万千置业者提供幸福居所的同时,更提升着新兴板块的居住价值与调性,恒大的价值带动作用可谓超强。

沈阳恒大帝景园区示意图

  而当越来越多城市中产阶层意识到城心价值的稀缺性,迫切想要回归城心时,恒大又一次以战略的眼界重回城心,完整城市布局。不仅甄选城市一环核心区位,更以超高端的定位及前瞻性眼光,推出恒大迭代之作——沈阳恒大帝景,剑指高端,誓要为沈阳建造又一城市新地标。

  择址金廊上,可见恒大之非凡眼界,未来沈阳恒大帝景不仅是城中高阶人群的宜居之所,更将在沈阳的城市名片上占据重要一席,极具价值。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!