首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

投资社区商铺这步棋,怎么走才能更对得起自己

一周楼市榜 2020-09-22 16:03 来源:楼弹琴 作者: 编辑:杨旭

  很多人都说:“有一种人情味叫社区商铺”,确实如此。

  举个最简单的例子,炒菜炒到一半没有酱油了,下楼就能买;早上匆匆忙忙起床,做早餐来不及了,去社区商铺的面包店,早餐店,各式各样的早点一应俱全。从简单的家庭生活物件,到周末休闲时的聚会闲谈,社区商铺,不仅陪伴着一代人的成长,更是有人情味的邻里磁场!

  01近期在沈阳,尤其是一些新开发的区域,可以看到一个现象:社区商铺集中亮相。前段时间,“沈八条”的横空出世让不少购房者不知所措,打乱了原本计划好的节奏。在房产市场上,吃到住宅红利的机会已被严重削弱,投资的风向标剑指社区商铺,一向嗅觉灵敏的投资者开始把目光聚焦在了优质社区商铺的选择上。

  为此,笔者还采访到了一个买商铺的朋友。这位大姐3年前买了2套社区商铺,当我瞪大眼睛问她:“怎么样?挣钱吗”的时候,她摇了摇头,长叹一口气,3年都没有租出去。

  02那么问题来了,为什么3年都没有租出去?想必市场上有很多人都陷入了同样的窘境,不止这位大姐。其实这些人在买商铺时缺乏一种正确的理财观,并不是买到手就万事大吉了,还要有一个对商铺运筹帷幄的全局概念。恰恰一些商铺持有者着急兑换价值,想在短时间内获得比较高的出租回报率。

  但从社区商铺的自身性质来看,几乎都出现在有潜力的新兴板块。相较于比较成熟的板块,新兴板块还在持续蓄力发展中,人口在不断地填充和引入,消费能力还远远不够。所以一些租客认为,租金过高。商铺持有者急着租高价,租客觉得价太高,双方很难达成共识,导致商铺被搁置。话又说回来,商铺一旦放时间长了,也会给市场造成一种“这并不值钱”的错误认知。

  但事实并不是这样,一些人买对了地段也买对了商铺,只是出租经营战略欠妥当,手中的金饽饽并没有得到发光发热的机会,还埋怨商铺的市场不好。投资商铺并非一蹴而就,而是要经历初市、熟市、旺市的过程。只是有的人在初市阶段就迫不及待地想要看到效果,由于不合理的预期,并未达到理想中的期望值。

  想必大家都听过一句话:“巧妇难为无米之炊”,于商铺而言,短时间内预期过高,过于不合理都会对收益产生巨大影响,费了一番力气,得不偿失。一般养市期是在3-5年,更高的受益机会要看5年以后。心急吃不了热豆腐,盲目地追求利益最大化反而会对商铺的前景有所伤害。“一铺养三代”实则说的是商铺的长远价值。在价值逐渐得到凸显之前,得先会“养铺”,莫让“商铺”变“伤铺”。种下一粒种子,待它长成参天大树还须等待时日,而社区商铺本身的内涵就靠“养”。

  毕竟持有商铺是一辈子的事,贯穿一生。必须要有一颗长远的心,树立长远目标,不能光看眼前的利益得失。要懂得放一根长线去钓大鱼,在不同的时间段建立一个平衡的标准。刚开始养铺的时候可以把价格放的稍微低一点,等到区域醇熟之后,价格会慢慢地高起来,社区商铺也将迎来真正的春天。

  03

  社区商铺千千万,会买且买对才是关键。

  要说买商铺,讲究真不少。社区商铺一般分为外商铺、内商铺和临街商铺。笔者劝大家:宁可多花一点钱,买外也不买内。毕竟内商铺仅附着了园区内的人流,客流量具有一定局限性。而外商铺是对外开放的,人流量不受任何限制,还可以巧用各种方式进行线下导流。临街商铺最好选在黄金街角处,选择人流比较充裕的街,而不是车流主干道街。最好选择临近地铁、公园、学校的商铺,因为外部资源会帮你集聚人流,让你的铺有更高的关注度。面对互联网大环境下电商的剧烈冲击,严重挤压了社区商铺。当城市综合体遍地开花,社区商铺竞争也变得越来越激烈。各综合体需要增加体验式业态,为消费提供更多附加值。这时,70-80平的社区商铺会比大面积的商铺会更有优势一些。投资社区商铺这步棋,怎么走才能更对得起自己?笔者建议大家根据自己的需求谨慎考虑,为自己的选择买单。最后,你的铺旺不旺,看你怎么“养”。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!