首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

爱的膨胀,见证光明的力量

要闻三大标题 2020-09-15 14:12 来源:安居客 作者: 编辑:杨旭

  遥望星辰大海,

  你眼里满是憧憬让美好发生,

  我们坚信无比

  9月,在这个收获的季节,辽宁大地之上刮起了一阵“爱的风暴”,让这个金秋更加意味深远。由爱之光发起,国强公益基金会、腾讯99公益日共同携手聚力发起的“让爱膨胀——辽宁爱之光•扶贫光明行动”,9月1日正式亮相起,就吸引了全辽宁主流媒体、爱心企业、公益人士等社会各界的热烈响应。

  活动伊始,《如果这就是你的世界》系列视频、微博话题陆续发布,引发了广泛热议,让每一位关注贫困白内障患者的热心人士,真切地感受到了他们亟需帮助的同时,更为他们身上发生的故事而感动,700万+的微博话题阅读量、大V线上助力累计覆盖粉丝1500万+,20余家主流媒体的一致参与、无数微信公众号的动人留言,让这件公益事业进入到了更多人的视野当中,也让多人参与到了这一场让爱膨胀的温暖行动中来。

  网络大V线上助力,为扶贫光明行动发声助威

  网友纷纷爱心响应

  9月7 -11日腾讯公益日爱心捐赠,正式启动,截止目前已收到4532份来自社会的爱心捐赠,这些捐赠者在捐赠的同时,还有来自国强公益基金以及腾讯公益的等比例配捐——“捐出1份爱心,收获3份美好”。长长的接龙捐助,串起了一份份爱的希望。这一场让爱膨胀的燎原之火,还在继续牵引着无数心怀爱心的辽宁人,即将温暖那些身处模糊世界却向往美好的一双双眼睛,帮助他们返回清晰世界、恢复生活能力,撑起家庭的重担,早日摆脱贫困。

  网友线上发表评论

  而这样体恤贫困眼疾患者、响应国家扶贫号召的善举,已经不是第一次。早在2006年,辽宁爱之光防盲基金会成立开始,以“人人享有看得见的权力”为愿景的公益活动,就已经开始启动,在基金会成立的15年当中,就陆续众多知名爱心企业,开启“爱之光•白内障万人复明计划”项目、“爱之光•萤火虫明目计划”——儿童青少年眼健康项目、“爱之光•贫困眼病患者救助项目”等多个公益项目。自2010年10月17日,爱之光防盲基金会与国强公益基金会联合发起爱之光扶贫光明行动,救治辽宁贫困眼疾患者、光明扶贫至今,已救治212例患者,众多家庭因此走出了贫困的泥淖。

  在众多救治对象之中,7岁的小欣月和84岁的李奶奶的经历,让我们无数次热泪盈眶,一个是坚韧要强的好孩子、一个是历经人生悲苦依旧心怀希望的老人,只要人人都献出一点爱,就能让他们清晰地看见美好人间。

  “没有全民健康,就没有全面小康”,当他们因为白内障而失去光明、走入贫困,只要我们的一臂之力,就能帮助他们摆脱黑暗的深渊。

  爱心不断、光明致远!短短的几天活动当然无法表达我们对贫困眼病患者救助的决心,尽管活动已经结束,但是国强公益金会,仍然将把这场“公益配捐”活动继续下去,只为让更多人点亮手中的星星之火,为更多贫困眼疾患者点亮美好的明天!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!