首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

五进门庭,开阖之间见家族气度

一周楼市榜 2020-08-13 15:29 来源:安居客 作者: 编辑:杨旭

  礼序,作为建筑中的出入章节,延展的不仅是归家归心的环境氛围,也是内在居住空间的意趣体验,千百年间于东方人居渊远流长,从登门至府院,一进一礼,彰显家族风度。

  龙湖•双珑原著沿袭古法府院规制,致敬千年东方人居文化,以五进礼序,重塑归家的仪式感,一进门廊、二进前庭、三进庭苑、四进雅园、五进登堂,层层递进,传承东方家族礼序。

  一进府门

  登门望府,是家之气神,更是殷实之家给予居者的礼序。

  龙湖•双珑原著,礼聘国匠大师-孟德仁先生,亲自锻錾威仪铜狮,分立府门两侧,镇守家安,昭示出入府门的身份之尊,让家族的实力、素养与纲常礼序,均可“以一门窥其全貌”。

  沿十九阶高,踏步而上,尊贵的皇家礼遇油然而生。叠水通长约40m,共分5级高差,所有层级的叠水设计成内凹,呈浪花拍岸美景,门外浑河与之交相呼应,将生活之境与大自然的气息和鸣,行走其间,步步高升,平步青云,两侧水声潺潺。

  二进前庭

  合院式的前场,结合约60米的超长进深,整体呈现端庄的仪式感与神秘感,两侧长约40米的高景墙和21米长的层叠水景,营造出大好河山的雄伟壮阔之感,双侧十根矗立的单柱柱头,配合精致通透的铁艺屏风,使景墙屏而不闭,微风徐徐,叠水不息,风水流转,气韵通悠。

  三进庭苑

  昆仑岫玉镶嵌的大门缓慢划开,江南庭院的山水画卷尽显眼前,180度的山水视觉盛宴,将疲惫的心紧紧吸引,回到自然。倒影斜清池,水雾缭绕间,似乎忘却了自己身处何地,仿佛步入了江南水乡。

  茶余饭后,漫步云舒亭,笑看风清云淡,闲听鸟语鸣翠,琴拨幽静处,茶煮溪桥边。承沈阳人文地脉,藏于秀美山水中,放眼望去,楼宇、远山、流云、山林错落有致,伴水而居,得山之高远,得水之博大,得林之静谧。

  四进雅园

  以“禅儒文化”为题,以”流水行云”的线条布局,营造宁静致远、超凡脱俗的禅意空间,描绘了一幅“闲看庭前花开花落”,淡望天空云卷云舒”的闲庭生活,整个花园有约13米的大面宽和20米长进深,以“以小见大”的方式,打造复合化的功能空间,满足一家人的活动需求,从细节上提升别墅居住的舒适度,构筑世家宅邸的宽阔气度。

  五进登堂

  墅居,是凝聚塔尖圈层的载体;更是盛载家族礼序的精神容器。龙湖•双珑原著,天赋山水为基,东方人文为源,匠筑低密墅院,为这座城市的层峰人物,鼎呈一座彰显家族荣耀,延续家族基业的传世大宅。

  建面约185㎡一线浑河叠墅,新品加推。建面约144㎡宽境浑河洋房,同步热销中!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!