首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

沈阳又有楼盘出事曝光

一周楼市榜 2020-08-05 12:17 来源:楼弹琴 作者: 编辑:杨旭

  近日,沈阳房产市场上调侃最多的话题-雨润中央宫园,好不容易荣登热搜是要大火一把的节奏吧,只可惜这次的身份有些特殊,是被迫出了名。开发商的脸被打得生疼,好奇的读者迫不及待地想看看,这事闹得多无情?

  01

  “我从不觉得挡光是什么大问题,可推开窗看到的不是风景,而是一面墙,我的心脏是真堵挺的慌。更气人的是,开发商并没有提前告知,北侧窗外的实际遮挡情况,合同中没有注明。如果开发商提前告知,无论如何也不买这个房子。”一位雨润中央宫园的业主阐明了自己的心声,很多人都纷纷表示有同感。

  凭空生出一面墙,挡光指数百分之百,不得不说,这奇葩的开发商,到底是咋建的房?

  业主被堵的不只是窗户,还有对开发商的信任。100多户业主遭遇到了同样的问题,开发商表示会尽快给出一个具体的解决方案。

  房子扒了重建显然是不太可能了,充其量给点资金补偿。只是钱又怎么能弥补业主们心灵上的创伤呢?

  02

  “多出一面墙”看起来是金刚葫芦娃能干的事,在沈阳房产市场上却真实地一幕上演。说到底,关于盖房子,其实很考验开发商的责任感。

  2020年的沈阳房产市场一波三折,抛开别的不说,就“业主拉条幅上新闻”这件事就不止一次两次地发生了。

  前段时间,新市府一盘-华发全运首府因无法兑现“学区房”承诺引发业主集体维权。当初卖房子时以“自建12年一站式教育、百年名校、哈工大附小”为营销噱头和最亮的卖点,吸引了大批孩子家长的眼球。可到了快交房之际,眼看就成了“泡影”。当初因过度宣传,如今换来了遥遥无期的等待。开发商也承认:承诺的有些操之过急,但做起来还有待时日。

  因为学区房出事的还有位于皇姑区崇山路附近的剑桥公馆,卖房时曾向业主承诺:将在入住时同期启用哈工大附属小学和初中双学区。如今约定交房时间已经过期一年,准备封顶内部装修房子却停了工,曾经生意红火的售楼处也已人去楼空。

  让业主拉横幅找上门的,不只有学区房,还有房子漏水、挡光等各种情况。沈北雅居乐花园就因为这事闹得沸沸扬扬。据相关业主介绍,新房顶层全部漏水,房屋质量堪忧。

  今年上半年,沈阳房产市场上出了不少档子“业主拉横幅找上门”的典型案例。大事化小,小事化了,无论对购房者还是对开发商都是一个体面的结果,只是无奈有些时候无处讲理,也没人站出来给个说法。

  其实购房者也不愿意拉横幅找上门,难以解决房子的问题确实让人身不由己。

  03

  老百姓买房,一般都花了毕生的血汗钱,可能一辈子的赌注都下在了这儿,万一被骗了,那得多心塞!

  我们强烈地呼吁未来房地产的发展中少出现问题楼盘。从开发商的角度上,可能觉得有些小事并不值得一提。但于购房者来说,承诺了没有做到就是言而无信的大事。

  开发商一旦触碰到业主的底线,就算之后做再多的弥补,依然也会在业主心中留下一道伤疤,往往一件错事需要一百件事去圆,丢西瓜捡芝麻真的有点得不偿失。

  聪明的开发商从一开始就要杜绝“打哑巴牌”的想法,毕竟购房者在同一个地方不会摔倒两次。一传十传百,最终导致的结果是房子不好卖,开发商反被倒打一耙。

  在楼市新升级时代引领之下,品牌绝对是房企长镇久安的关键。房企需要通过细节的品质树立良好的口碑,布局市场的每一步,都做到掷地有声。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!