首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

调控定调!从10000家庭看置业新趋势

一周楼市榜 2020-07-31 12:18 来源:房天下 作者: 编辑:杨旭

  

  为持续反映中国居民置业心态,中指调查每月底持续开展对全国城市居民的置业意愿调查,并基于调查数据形成分析报告,以动态了解最新形势下,居民置业信心、置业计划、政策及价格预期等。本次调查依托CREIS中指·云调研平台形成问卷。通过每日经济新闻、房天下网站平台、房天下经纪云、中指调查公众号以及中指研究院各分院等渠道进行问卷收集。问卷收集周期为7.24~7.27,本次共计收集问卷超过10000份。现将问卷填答情况进行系统汇总,供行业和社会各界参考。

  ?划重点:

  ①需求-短期内,购房意愿持续恢复,超7成受访者近期到过售楼处,主要城市群的售楼处到访率也明显提高;北京随着疫情趋于缓和,到访售楼处占比明显增加。中长期看,79%的受访者有购房计划,一二线城市受访者购房需求最为强烈。本月23%的受访者在工作地城市无自有住房,其中京津冀、珠三角无自有住房占比较高。

  ②偏好-超7成受访者将置业计划安排在未来半年至2年内。改善和刚需主导,三居室仍为首选,购置新房意愿增强;一线首套房置业需求强烈,二线改善和投资避险需求相对较高。

  ③预期-7月预期发生改变,政策趋紧、房价趋涨占主流,对收入预期较上月更加乐观。但从7.24座谈会政策基调看,未来或有更多热点城市跟进收紧调控,保持市场平稳运行。预计8月居民置业意愿将保持平稳,但仍需关注政策收紧带来的短期加速入市的需求变化。

  RECOMMEND往期精彩回顾?中指调查 | 2020年5月百城居民置业意愿调查报告?中指调查 | 2020年6月百城居民置业意愿调查报告回复以下“关键词”查看中指系列研究排行榜/年报解读/百强研究/疫情分析/开发经营数据

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!