首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

置业指南:混合贷款和公积金贷款有什么区别

一周楼市榜 2020-06-30 15:28 来源:华龙网 作者: 编辑:杨旭

  对于大多数购房者来说,无法使用纯公积金贷款的情况下,会选择混合贷款,而两者之间的区别在于贷款利率不同、放款速度不同等等,当然具体需要了解清楚混合贷款和公积金贷款有什么区别?

  1、贷款利率区别:

  纯公积金贷款的利率,按照现行公积金贷款利率执行;而组合贷款中,商业贷款部分按照商业贷款利率执行,公积金贷款部分按照公积金贷款利率执行。纯公积金贷款额度不够但是利率低,纯商业贷款额度足够,组合贷款是折中的办法。

  2、放款速度区别:

  公积金贷款与组合贷款的放款速度,其实没有太大的差异,二者差不多都在两到三个月左右。

  3、首付比例不同:

  目前大多数城市已将首套房公积金贷款首付比例降至两成;而组合贷款的首付比例为三成。

  4、贷款要求不同:

  公积金贷款要求各地略有差异,但有一条基本一致;而申请组合贷款的客户,需要同时满足公积金贷款与商业贷款要求。

  组合贷款能转公积金吗

  组合贷款是可以将其中的商业转公积金贷款的,但是要申请组合贷款转公积金贷款首先要符合以下的几个条件:

  1、申请贷款钱,需在本地无间断足额缴纳住房公积金。

  2、转贷业务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请。

  3、申请人需向银行确定,其购房贷款尚未结清,同时向银行提出提前结清贷款的申请。一旦银行同意,就能办理接下来的业务。

  4、申请人要保证原商业性购房贷款还款在1年(含)以上,且个人征信记录良好并无逾期行为。

  5、申请商转公时,确保所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金贷款。

  6、申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按我市住房公积金的现行贷款利率来执行的。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:美的·瀚堂
价格:均价13500元/平
位置:皇姑区·黄河大街东·万山路
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!