首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

高层住宅为什么会有楼层差价?

要闻二 2020-06-29 16:25 来源:楼弹琴 作者: 编辑:杨旭
关注

  于买房的人来说,一般都会选到“黄金楼层”再下手。尤其是在高层住宅中,我们发现了一个普遍现象:在不同楼层之间,会产生价格差。一般情况下,楼层越高,价格越贵。

  1

  下表是沈阳某一高层房源的售价信息统计情况。可以看出,基本上是一层一价。而且也是楼层越高,价格差越大。10层以下和顶楼的价格相对低,27层-32层价格适中,11层-26层是比较好的楼层,19层、20层、21层价格最贵,为黄金楼层。这种楼层差价现象也反映了沈阳高层住宅的普遍现状。究竟为什么会产生这种楼层价格差呢?

  产生楼层价格差的原因有以下几点:

  No.1

  楼层高低决定视野是否开阔

  楼层较高,视野范围更广。说的通俗点,推开窗,周边的景观、建筑都可尽收眼底。通风较好,拥有不错的采光。有一种“会当凌绝顶、一览众山小”的惬意之感。心情与视野往往在一定程度上是对等的,视野拓宽,让人的心情更加舒畅。

  No.2

  在一定范围内

  楼层越高,空气质量越好

  近些年猖獗的雾霾一直都横行霸道,为了躲避雾霾,越来越多的人倾向买高层,尽可能选较高的楼层。

  据某项调查显示,在距离地面10公里-52公里的大气平流层中,灰尘是不会停下来漂浮的,PM2.5和PM10的颗粒物含量基本一致,虽然住的越高并不能保证一点污染没有。但是,住的越低,空气循环减缓、换气受阻,加上汽车尾气的排放、大街小巷餐厅酒馆的垃圾处理,一般以地面排放为主,近地面的低层住宅受污染的程度要大于高层住宅。

  No.3

  在一定范围内

  楼层越高,健康指数越高

  某环境专家在一次访谈中提到:“在空气质量较好的中小城市,在高层建筑并不是太密集的地区,高层住宅相比低层住宅,空气中的灰尘浓度会更低一些。所谓的大气污染物,例如悬浮颗粒物、其它气态污染物,在气流的作用下,细微颗粒会悬浮在空中,但由于重力的作用,终会回到地面。在近地面的空气中形成高浓度层,并不会贸然位移到30米的高空中,这也是产生楼层差价的真正原因。

  2

  细心的购房者可以发现,在14层、18层上,有个明显的价格降低,这又是为什么呢?其实开发商特殊考虑到了民间习俗中,关于数字的看法。相较于临近的楼层,14层、18层在价格上有一个降低的调整浮动,但相比10层以下以及顶层的价格还是高一些。

  楼层的价格差是房产市场上的一项基本规则。14层、18层是有销售市场的,同时也占有一定的楼层优势。现代人的购房法则是:尽可能地考虑到居住的舒适度,恰恰能买到14层和18层的人,也是赚到了!

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:美的·瀚堂
价格:均价13500元/平
位置:皇姑区·黄河大街东·万山路
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!