首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

武汉楼市“解冻”!68天无成交后,新房单日成交破百套

幻灯 2020-04-10 14:10 来源: 作者: 编辑:杨旭

  

武汉楼市“解冻”!68天无成交后,新房单日成交破百套

  在耗时76天之后,武汉终于要迎来“解封”的时刻。而就在武汉“解封”之前,武汉楼市在冰冻了68天零成交之后,也正在逐渐回暖,单日新房成交量突破百套,二手房挂牌量也开始增加。

  新房成交量复苏 4月有两日均突破百套

  今年1月23日至4月8日,武汉封城期间,武汉楼市也降至冰点。易居研究院中国百城库存报告相关数据显示,自从1月22日开始,武汉楼市连续68天新房成交为零,直到3月30日,单日新房成交才破零,恢复到了50套的成交量。进入4月份后,日均新房成交量逐步恢复,4月3日和4月4日两日均突破百套。

  不过,受清明假期的影响,4月初假期的交易数据其实并不算高,若是对比历史数据,比如说有成交记录的1月1日-21日,其日均成交平均为537套,还有较大差距。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称:“当前的复苏节奏还是比较慢的,和历史平均水平比还有很大的差距。但至少也说明随着交易市场的放开,楼市开始走出零成交的低谷,逐渐小复苏。”

  对于3月底出现的成交,严跃进分析认为,3月份部分交易数据或是过去滞留的交易数据,而到了4月1日,武汉三个商品房项目领到了预售许可证,其标志着武汉楼市正式进入到复苏和正常运转的通道之中。

  3月23日,武汉市住房保障和房屋管理局发布六项举措,全力支持房地产开发企业开工复产,保持房地产市场平稳健康发展。这六项举措包括:分批有序开工复工、加强安全管理、优化审批服务、调整预售许可形象进度要求、提高预售监管资金使用效率、完善社保个税缴纳的购房认定标准。

  其中也明确,武汉将根据疫情风险等级动态调整,在落实防护措施情况下,支持房地产企业实行差别化分批复工复产,有序组织房地产企业开展线上线下营销活动。

  严跃进表示:“3月23日武汉房地产市场的复工,客观上使得楼市开始复苏,交易数据从零到有,具有非常强的信号意义。武汉楼市能够走出低谷,证明楼市的韧劲,也证明武汉经济的韧劲。此类楼市数据进一步说明宏观经济可以走出低谷,也意味着二季度会有较好的表现。此外,武汉的数据进一步说明,购房需求依然是旺盛的。”

  武汉二手房挂牌量增加 活跃度正在恢复

  由于受武汉市小区封闭等因素影响,二手房带看和成交遇阻,也导致武汉二手房市场新增挂牌量骤降为零。

  随着楼市的复苏,武汉二手房的挂牌量也正在逐渐增加。

  根据易居房友城市新增二手房套数变化数据显示,3月初武汉的新增挂牌量为零,但是自从3月9日开始,挂牌量逐步增加,3月9日-15日新增挂牌量为9套,3月16日-22日,新增挂牌量为19套,3月23日-29日新增挂牌量为30套。

  易居房友数据研发部资深分析师陆骑麟认为,“武汉二手房挂牌量增加也反映了二手房市场活跃度正在恢复,但需要值得注意的是,短期内二手房市场不太可能有快速的回升,因为二手从找到客户、带看、意向、下定到签约,流程比较长,真正反映在成交数据上应该要到6月左右。”

  与此同时,武汉新增挂牌二手房售价上涨也较为明显,平均增幅为6.28%。可以看出,随着疫情的趋缓,武汉二手房市场也在逐步的恢复中。从三月中旬至今,新增挂牌售价均价由17774元/平方米上涨至21034/平方米。

  土地市场重启 单日揽金超百亿

  从历年规律来看,一季度往往是武汉楼市的成交淡季,而随着开发商复工和新盘推出,武汉楼市也将恢复以往的活跃值。据中国指数研究院对武汉近三年商品住宅市场数据分析发现,武汉楼市一季度商品住宅供应及成交全年占比均为最低,且逐年递减。统计数据显示,2017年至2019年的一季度,武汉住宅上市量占全年的比重分别为15%、13%和11%,同期住宅成交量占全年的比重分别为22%、20%和15%。

  而据新京报记者了解,就在武汉即将迎来解封的前一日,融创中国董事局主席孙宏斌也悄悄来到了武汉进行投资的实地考察。同时,多位业内开发商也表示依然看好武汉的楼市前景。在3月的业绩会发布会上,越秀地产管理层对外表示:“未来将继续看好武汉在华中地区的重要战略地位,依然作为公司重要的投资方向。”

  随着开发商投资热度不减,刚刚重启的武汉土地市场也迎来百亿元的成交。3月31日,武汉市自然资源和规划局通过网上及视频两种揭牌方式,成功出让10宗土地,成交面积120.74公顷,金额108.53亿元。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

楼盘推荐
项目名:富力国金中心
价格:均价17000元/平米
位置:沈阳市沈河区友好街7号惠工广场旁
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!