北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

小议房子的附加值

来源:北国网    作者:    2014-07-18 10:19:57    编辑:冯洁    

在本次《2014沈阳人购房心理大调查》中,越来越成熟的购房者口中频频蹦出“附加值”这个词汇。九成以上的受访者认为,买房子买的不是钢筋水泥,而是与之相濡以沫几十年的“家”,因此楼盘所具有什么的样的附加值特别重要。

受访者口中的楼盘附加值,主要变现在社区环境、物业管理、社区文化等几个方面。

不论市场如何变幻,有一些项目却从来不缺少自己的粉丝,尽管他们分布在城市中的不同区域,但推出来的产品总能成为购房者的热捧对象。

从本次《2014沈阳人购房心理大调查》所收回来的问卷中,我们发现一个共同现象,那就是所有的受访者,首先关注的几乎无一例外都是有关这个项目的开发企业到底是谁,名声如何?

现在流行一个叫“名声经济学”的词汇,受访者都认这样一个理儿,名声好的,楼盘的附加值肯定就高,因为名声这东西作为一种“无形资产”,如今谁都浪费不起。而开发企业的品牌名声,会对“社区环境、物业管理、社区文化”等提高生活质量的要素起到保驾护航的作用。

当前,因为环境污染等社会性问题,社区环境包括社区的空气质量环境、园林环境、防噪声环境等等,成为受访者认为在选房子时应该关注的头等大事,正如一个受访者所笑言的,一个草率,可能会误了卿卿性命。

对小区物业管理的关注程度,在近几年连续大幅度提升。受访者几乎都表示,没有好的物业打理,何谈会让居住者有一个好的社区环境?楼是菩提树,园如明镜台,物业勤拂拭,勿使惹尘埃。好的物业管理,会让一个社区保持长久良好的居住环境,进而使楼盘具有长久的升值动力。

受访者对社区文化的特殊关注颇为耐人寻味。这完全说明房地产在进过十几、二十几年的发展之后,正式进入高级阶段。即任何一个楼盘,不但要承担住的使命,同时还要体现出人文关怀。任何一个楼盘,在开发、销售文成之后,并不意味着结束,恰恰属于刚刚开始,因为这时的楼盘,才真正具有了家的属性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!