北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

买房子购房者更关注什么?

来源:北国网    作者:    2014-07-18 10:05:55    编辑:冯洁    

报告显示:地段、价格、交通是购房者在谨慎购买心态下的首选产品

 

核心提示:

14项购房考虑因素中,23.47%的受访者认为地段是他们买房首要考虑的因素;

17.09%的受访者认为价格是左右购房的重要因素;

17.03%的受访者认为交通是否便利是他们考虑买房的决定性因素之一。

 

    导语:

当前买房不仅是买钢筋和水泥,更重要的优质地段、高性价比、交通便利、区域成熟、品牌认知度高等,而这一切都是产品的附加值。 不论市场如何变幻,高附加值的产品总是不缺乏粉丝,在不同的区域内成为购房者追捧的对象。从《2014沈阳人购房心理大调查》结果显示:传统购房因素依然是主导购房者买房的重要指标。

 

 

   

    地段仍是购房者心目中首要标准

著名华人首富,亚洲投资界超人李嘉诚先生,曾经发表过一个关于房地产的至理名言:决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。从2014沈阳人购房心理大调查》结果来看,大部分人毫不犹豫的将地段列在了第一位,与李嘉城先生的观点不媒而合。

在电话回访中,35岁的女士告诉记者:“现在买房子首要考虑的还是地段,首先是因为好的地段能提升生活的品质,而且成熟的地段周边的配套一定错不了,生活在这样的地方才会舒适;第二,现代人买房还要看未来的升值空间,好地段的升值空间是不可估量的。”的确,在如今购房者在选择房产时,第一个看的就是地点,要看该楼盘是不是在自己心仪的选择范围内,之后才看其他相关因素,可见“地段为王”在当下依然适用。

 

    交通比肩价位格成购房重要因素

此次调查中,交通配套是购房者关注的第三大因素,仅与第二位的价格因素差距0.06%,可见在选购房产时,购房者对交通的要求同样很高。

“项目周边都有哪些公交线路?未来会不会有地铁通过?这些实际问题是在购房时被问到最多的。”位于浑南的某项目置业顾问这样对记者说。的确,随着城市的不断扩大,买房的范围也越来越大,交通成为了置业的必要条件,周边的交通是否四通八达、是否有便利的公共交通都是买房时考虑的因素。“随着地铁、轻轨等城市快速交通的开通,让购房者在买房时有了更大的区域选择,也有更多的人认为将工作与生活完全分开才是自己想要的生活。”新峰地产东北事业部总经理助理于岳雅给出这样的分析。

 

购房者选择 更看重较高的楼盘附加值

在消费者更看中的其它购房因素中,园区环境、工程质量、教育配套、商业配套等楼盘附加值也是购房者关注的焦点因素。

其实,从今年上半年沈阳楼市的交易表现来看,我们不难看出,销售业绩排在前十的楼盘基本都是由实力品牌房企打造的,几乎每个项目都离不开较高的产品附加值,他们不是单纯地建造房子,而是站在城市运营发展的高度运筹帷幄,为区域谋布局,为住宅打造更多的附加值,成为整个区域开发的主角。

调查结果显示:保利、碧桂园、奥园、格林、恒大、华润、华强、红星、金地、孔雀城、绿地、荣盛、万科、五矿、星河湾、新世界、雅居乐、中海等企业成为了受访者认同度最高的品牌开发商。值得关注的是,这些品牌开发商在城市各个区域的开发项目都能引来源源不断的粉丝,成为市场的风向标。

北国网·辽沈晚报记者王阳

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!