北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

近5成受访者购房心理价位在40-60万元左右

来源:北国网    作者:    2014-07-18 10:01:03    编辑:冯洁    

核心提示:

近七成受访者购房首选主城区,10.7%备选浑南

37.6%购房者倾向购买小高层产品,29.9%购房者钟情多层

购房者置业的主力面积段集中在61-90㎡、91-120㎡两个区间段

60%购房者认为总房款在60万元以下产品最适合自身购买

精装修关注度提升,1/3购房者对精装房持接受态度

 

 

 2014,该如何买房?

   这个问题第一次有了一个相对清晰的答案。来自于“2014沈阳人购房心理报告”的结论显示:市场在变,购房者的需求在变,一些一直以来被开发企业所“误解”的购房者意愿被清晰的数据所解构。

目前,充斥在市场上一些程式化的观点认为:随着城市化进程加速、中心城区土地供应量减少、交通配套的发达,目前购房需求已经向外围延伸;随着高层、小高的市场占有率增大,多层产品开发空间受挤压;随着刚需人群入市,超百平的户型需求锐减……

然而,用一句比较绕口的话反问——你以为你以为的就是你以为的吗?对调查样本的采集分类后,上述观点显然都不成立。在充分竞争的市场格局下,执掌话语权的不是开发企业,而是购房者。

 

主城区吸引力高烧不退

1217位调查者中,有15.5%的购房者置业的首选区域是铁西,14.1%投票给沈河,14%购房者选择和平。而位列第四位、第五位的皇姑、大东,分别占13.7%12.2%

也就是说,有近70%的购房者关注的目光还停留在传统中心居住区。而在备选区域的选择中,除却新盘不多的大东和位置较远的苏家屯,其余的选择都比较平均,备受关注的浑南以10.7%的支持率排名第五位。

小高居首  多层需求不减

问卷结果显示,购房者对于高层产品的青睐仍旧低于小高层产品,仅占总人群的17%,而小高占比37.6%,多层占比29.9%。选择高层的多半为年龄相对年轻的群体,选择小高的购房者认为其价位相对多层便宜且舒适度高于高层产品,而多层则为40岁以上人群的首选。目前,除却一些纯高层社区,市面上在售的项目多倾向于多种产品类别分期开发,也就是说在同一个社区内,会集中多层、高层、小高、洋房等各种类别产品,满足不同人群的需求。

四成购房者青睐61-90㎡房子

问卷从七个面积段对购房者的需求进行了调查,结果显示,40.3%的购房者倾向购买61-90㎡房子,32.9%的人群需求在91-120㎡之间。对于60㎡以下的需求仅占调查样本的9.7%。而121-150㎡、151-200㎡、200㎡以上这三个面积段的需求比较少,户型越大购买者越少。可见,刚需户型仍然占据购房需求的主力。出于限购因素的考虑,很多刚需族“抛弃”小面积,将目光转向功能性更强的两室房。

心理价:五十万左右最被接受

作为本次调查的核心问题,“您能接受的总房款最高为多少”,是受访者回答最积极,也是最明确的问题之一。可见,价格永远是购房者关注的焦点。15.7%选择40万元以下的人群更倾向于在位置稍远但交通便捷的区域买一套户型较大的产品,他们中间单身较多。有22.9%的购房者认为总房款在40-50万元之间能够接受,也有22.5%的购房群将心理价位定位为50-60万元。可见,在40-60万元房款的区间内,是沈城主力购房人群最能够承受的心理价位。这类产品通常首付在10-15万元之间,后期还款压力也相对轻松。

此外,调查显示,超三成购房者接受精装房并将其作为购买对象。经过几年的发展,精装修已经越来越被购房者所接受。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!