北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

5成受访者购房计划摇摆 超3成购房者看涨楼市

来源:北国网    作者:    2014-07-18 09:55:21    编辑:冯洁    

核心提示:

 

49.5%的受访者表示受到政策和市场的影响,会延迟自己的买房计划,观望一阵再出手;

14.7%的受访者则担心房价上涨,选择提前购房;对于沈阳目前的房价现状,43.5%的受访者认为沈阳房价是合理的,46.3%的受访者认为沈阳房价偏高,只有4.4%的受访者认为沈阳房价偏低;

超过3的受访者认为在未来两年沈阳房价还会继续上涨,认为房价涨幅在5%10%的受访者最多,占到31.6%的比例。

 

 

    今年上半年,部分一线城市拉开以价换量的序幕,降价潮一触即发。此外,各地成交的下滑推动着限购政策的松绑预期,那么,这些市场和政策的波动是否影响着沈阳消费者的购房计划和对市场的预期?购房者对沈阳房价的现状又是如何看的呢?

 

 

近半数受访者会延迟购房

 

调查中显示,49.5%的受访者表示受到政策和市场的影响,会延迟自己的买房计划,观望一阵再出手;而14.7%的受访者则担心房价上涨,选择提前购房;其他受访者则表示不太会收到市场层面因素的影响,如果自己有需求就会出手。

 

专家认为,中国的房地产形势经历了黄金十年,房地产延续着一路高歌,一路向上的神话,然而这样的一个神话在近期正在被打破。一线城市的房地产下滑形势很明显地传导到二线市场,尤其对于一些库存量大,竞争激烈的二线市场,老百姓对于房价的预期正在发生着改变。

 

女士作为受访者之一认为,房价不会延续着只涨不跌的神话,现在市场处于调整期,我们也不太清楚这个调整期到什么时候,价格会有多大的幅度变化,所以想等这个市场稍微稳定一些再购房。

 

 

 

43.5%受访者认为沈阳房价合理

 

对于沈阳目前的房价现状,43.5%的受访者认为沈阳房价是合理的,46.3%的受访者认为沈阳房价偏高,只有4.4%的受访者认为沈阳房价偏低。

 

出现这一结果,机构分析师指出,这说明绝大部分的沈阳人还是接受沈阳的房价的,因为在沈阳一个月的工资基本上还是够得到一平米的房价,显然这在北京、上海等一线城市是不可能。

 

一位认为沈阳房价偏高的受访者说,“当然我们希望房价越低越好,但是和其他城市,哪怕是其他二线城市相比,沈阳的房价其实还是可以接受的。”

 

3成购房者认为房价会涨

 

房价未来还会涨吗?

 

在本次调查中,超过3成的受访者认为在未来两年沈阳房价还会继续上涨,认为房价涨幅在5%10%的受访者最多,占到31.6%的比例,只有3%的人认为沈阳房价在未来两年的涨幅能够达到10%20%

 

保持“中立论”的人也不少,28.2%的受访者认为沈阳未来两年的房价会与现在持平;其中,还有20.1%的受访者认为沈阳房价会下降。

 

“下降派”讲到,“房价肯定不会一直涨啊,股票以前就是这个情况,最后怎样了呢,歌儿里不也唱吗,没有什么会永垂不朽,房价当然也不会。”

 

“上涨派”则认为,城市化进程在加速,沈阳的城市影响力和吸引力都在扩大,货币也是增发趋势,沈阳房价大涨不会,微涨是一定的。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!