北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

《2014沈阳人购房心理调查报告》本周四揭晓!

来源:北国网    作者:    2014-07-15 10:08:18    编辑:冯洁    

如果你是开发商,想了解购房者现在想啥,敬请关注本周四辽沈晚报楼市界;

    如果你是购房者,想了解有没有其他人和你的想法一样或者不一样,同样请你关注。

    因为,我们的目的是,“为买卖双方提供样本”。

   2014沈阳人购房心理调查报告》,即将揭晓,敬请期待!

       

    由辽宁大学商学院、辽沈晚报、新华网、新峰地产共同启动的“2014沈阳人购房心理大调查”,通过40位调研员的实地调研,再结合网络调查,截止目前,样本收集、数据分析工作已全面“杀青”,至此,历时半月、调查近万人的2014沈阳人购房心理调查报告结果将于本周四在辽沈晚报、北国网、新华网、新峰地产房谱网同期发布,届时,我们将通过对当下买房人群的购房心理绘制“心电图”,为行业提供一份真实权威的购房心态样本。

 

2000份真实问卷

绘制2014沈阳购房心理蓝图

       

    辽宁大学经济工程管理系主任曲赜胜表示:这次调查,辽宁大学商学院管理科学与工程系工程管理专业派出40余名学生,力争覆盖沈阳最具代表性的区域。而且,在区域选择中,还对上半年销售最好的于洪和浑南两个区域的客群做了相关研究,并在执行调查时对客户进行有质量的甄别,以保证样本的代表性。

    新峰地产东北事业部总经理助理于岳雅透露,“随机抽样调查,调查样本也就300多份。”换句话说,300多份真实样本就可以得出具有代表性的结论。“为了保证结果的代表性,这次仅实地调研一个渠道就调查了2000组购房者,能够更客观的反映市场情况和购房者的真实需求。”

           

 

13 项分析指标

为交易双方提供行业样本

       

    截至目前,本次大型调查工作已近尾声。“不管是购房者还是开发商,都能从中获得非常有价值的信息。”辽沈晚报房产运营中心总经理冯世廷表示:“本次调查活动的意义在于为当下的楼市指引方向,为交易双方提供具有借鉴和参考意义的依据。”    

    于岳雅表示:“需要分析的指标多达13个,还不包括受访者个人信息。目前已基本完成数据分析工作。为了确保本次调查的权威和真实,我们还将对样本信息和数据分析进行第二轮稽核。如果没有发现错误,将提交本次调查的最终结果。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!