北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--楼市动态

沈上半年商品房成交面积同比降1/4

来源:北国网    作者:    2014-07-10 10:08:05    编辑:冯洁    

  作为贯以稳健和理性著称的沈阳队,虽不敌一线城市强队那般风生水起,但是脚法从容,技术均衡却也让沈阳在楼市这个赛场上表现得不卑不亢,不似半决赛的那支巴西队那般大起大落。

  纵观沈阳在楼市上半场的比分,不能不说其受到全国地产形势动荡的影响。据新峰地产提供的数据显示,上半年沈阳商品房成交面积539.6m2,相比2013年上半年的715.4m2,同比缩减了25%;商品住宅成交面积453.6m2,相比2013年上半年的627m2,同比减少了28%

  年初,受杭州、长沙等地楼盘相继跳水的影响,加之市场政策的不明朗,楼市整体的气氛并不晴朗。前两月,沈阳商品住宅成交分别成交67.3m251.4m2,相比去年同期有所下降,但是降幅不大。

  三月两会的召开确定了分类调控的政策取向,同时也向市场传递了政府明确不会出台刺激政策激励楼市,向市场的回归将成为楼市今后的主旋律和方向。

  进入到三月以后,沈阳的开发商为了抓住这一传统的销售高潮,开始纷纷向市场释放优惠政策。而适度的价格刺激也使得在三月各家的销售量有所攀升,三月市场共销售商品住宅89m2,较上月环比有大幅攀升,但相较去年同期仍是缩量状态。

  新峰地产总经理助理于岳雅分析,上半年沈阳整体市场较去年有所下降是有其市场和年份的原因的。首先,今年全国市场整体上委靡下滑,沈阳也受到一定的波及。对政策的不确定性,购房者对降价的预期等因素,都加重了观望情绪。上半年市场持币待购的比例增多,成交量有一定比例的减少。另外一点是,2013年的同期由于受到政策的挤压,全年的成交量提前释放,3月创下全年月度销售量的最高峰,45月依然保持旺销的势头,因此,在去年较大基数的衬托下,今年成交量同比去年显得下降幅度较大,于岳雅说。

  上半年,沈阳亦出台不少直接或间接刺激楼市的政策,如,实施单独二孩政策,上调公积金贷款额度等。业内人士认为,随着政策环境的逐渐宽松和开发企业的积极应对,下半年的沈阳楼市或将迎来转机。毕竟,上半场只是开局,下半场才决定最后的比分。
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!