北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

2014沈阳人购房心理大调查下周揭晓

来源:北国网    作者:    2014-07-08 09:34:35    编辑:冯洁    

买方想些啥?下周揭晓!

40名调查员,深入市内八个区域,展开2014沈阳人购房心理大调查

  

继上周四,辽宁大学商学院、辽沈晚报、新华网、新峰地产共同发起的“2014沈阳人购房心理大调查”启动以来引起业内发强烈反响。据了解,本次调查共分为四个阶段:问卷设计、调查执行、数据分析、结论发布,目前,调查已进入第二阶段——执行阶段,辽宁大学商学院管理科学与工程系工程管理专业已派出40余名学生,深入于洪、大东、和平、沈河、铁西、皇姑、浑南、沈北八个区域,分组展开实地调查。与此同时,辽沈晚报北国网、新华网、新峰地产房谱网,也受到了来自网友的积极反馈。截至记者发稿时,主办方共收到实地调查有效问卷624组,网络调查问卷3800多组。最终此次调查活动将回收近万份真实问卷,并以此为根据,分析当前市场需求真实状态。

    登陆以下网站均可参与问卷调查:(感谢您对本次调查的支持)

    北国网:http://hd.lnd.com.cn/housetou/index.php

    房谱网:http://www.house-book.com.cn/questionnaireAction

 

对话主办方:

为行业提供真实的购房“晴雨表”

辽宁大学经济工程管理系主任曲赜胜:

信息样本奠定后期数据分析的客观性

   

    很多分析人士认为,当前沈阳的房地产市场走向以及消费者心理状况很难把握,通过这次问卷调查活动,能够相对准确的反应消费者的购房意愿。并且,我们希望能够在一定层面上,借由这次活动,对当前购房者心理情况予以客观、全面的反映。

    据我了解,无论是对消费者,还是开发企业及政府职能部门,都对此次购房心理调查的结果十分期待。因为此次活动的信息样本采集工作由辽宁大学师生所完成,我相信,我们的学生以及受调查的参与者都会十分认真的对待这次调查。

 希望通过前期的调查、整理、挖掘,为得出规律性的结论提供参考。数据样本通过后期的统计、分析后,会形成系统的报告,相信会对市场现存的困惑有所助益,同时也为把脉沈阳市场提供帮助。

 

辽沈晚报房产运营中心总监冯世廷:

首度站在买方心理学角度,全面透析购房者心理。

 

    众所周知,任何房地产开发项目的规划和经营都必须紧紧围绕客户的“心”展开。这次调查也正是站在买方心理学角度,全面透析购房者的心理,给卖方市场提供有效样本,使之更好地掌握并满足不同客户的需求,并对买方心理足够了解的基础上正确判断市场走势。

    正因如此,本次调查,对于那些没有买房的,我们关注的是他们的“购房意向”:如多久之内打算买房,打算买期房还是现房,最看重哪些因素等等;而对于已经买过房的则关注他们的“择房意向”:如购房用途、开发商认知、楼盘优劣势认知等等。

我们相信,通过本次调查透析客户心理,了解消费费者的最新动向,对于帮助整个沈阳房地产行业掌握客户消费需求和心理规律、洞察沈阳楼市的新风向、正确引导购房者理性置业、推动沈阳房地产行业理性健康发展具有重大意义。

新华房产沈阳站总经理刘德刚:

探寻购房者最真实的心理需求

受全国大环境影响,上半年沈阳房地产市场销售情况呈现低迷态势。据新峰数据半年报统计显示,截至6302014年上半年沈阳商品住宅新增供应量达525.2万㎡,与2013年同期相比减少18.8%;商品住宅销售面积为453.57万㎡,环比2013年上半年下滑27.66%。尽管房地产开发商促销力度不减,但购房者的观望情绪却依旧浓厚。在此情况下,“客户去哪了?”成为2014年上半年,房地产开发企业及房地产职业经理人最关注的问题。

为了深入了解购房者的需求和对后市的看法,作为权威官方媒体,为市场提供最客观、准确的第一手数据,是我们义不容辞的事。也是我们启动《2014消费者购房需求调研问卷》的初衷。本次调查由新华网、辽沈晚报两个权威媒体,加上辽宁大学、新峰地产两个权威机构来做后期的数据分析,这样的强强联合,一定能够在楼市的下半场刚开局的七月份,给市场、给开发企业、给购房者一个科学的数据支撑,同时,也给下半年的房地产市场一个明确的方向,给销售带来一剂强心针!

 

新峰地产东北事业部总经理助理于岳雅

希望通过数据分析平台为购房者提供指引

消费者对产品等因素的不同层次的需求能够在很大程度上解释并预测消费者的购房行为。在房地产置业需求和投资上,消费者究竟是如何做出购买决策的?在与项目选择与购买相关的多个因素当中,到底哪些因素在起着决定性和实质性的作用,哪些因素又仅仅是表层的和直观的?房地产需求市场的变化,对房地产供应市场有着极大的影响。在目前处于买方市场的现状下,因而,研究购房者的需求具有更加重要和现实的意义。

新峰地产做为沈阳最资深的地产研究机构之一,全力支持本次活动,在问卷设计-调查执行-数据分析-结果发布的四个环节中,都将发挥我们专业咨询公司的作用。调研执行之后,新峰地产将派出公司市场研究部门的精英团队,参与到数据分析的工作中来,依托于新峰地产强大的数据系统,结合公司多年来的操盘经验和客户调研分析的积累,以期洞察消费者真实需求,指导开发商“生产”,让购房者买到称心如意的“好房子”。

 

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!