北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--辽沈楼市

中民海港国际城——黄海之滨的一颗璀璨明珠

来源:北国网    作者:    2014-03-31 13:35:40    编辑:冯洁    

  --浅析大连国防航天科技文化产业城市综合体小城镇建设的示范意义

  2014年3月30日上午,中国少年科学院实验幼儿园(皮口中心幼儿园)在大连国防航天科技文化产业城市综合体举行奠基仪式。

  作为大连市发改委重点项目之一, 大连国防航天科技文化产业城市综合体位于大连普兰店市皮杨新区皮口镇,皮杨新区作为大连市全域城市重点建设的四个中心镇之一,近年来得益于国防航天科普教育基地建设的拉动,城市面貌发展迅速。

  中国少年科学院实验幼儿园将由中民集团战略伙伴国有大型央企--中国航天建设集团负责承建,作为中民国防航天科普教育基地"组团结构"的教育布局规划之一。幼儿园建成后,由中国少年科学院整合优势学前教育资源,促进该园向精品园、内涵式的教育方向发展,从小培养儿童创新意识,以科技启蒙教育为特色,打造出具有全国一流水平的"一级一类一特"的省级示范幼儿园,对于完善皮口乃至大连地区基础教育体系、扩大优质教育资源、提升学前教育水平具有重要的意义。

  幼儿园的奠基标志着大连国防航天科技文化产业城市综合体的学校、医院等公共配套设施项目进入从论证转入施工阶段。据悉,幼儿园奠基后,以下项目将陆续启动:

  2014年6月份南京大学科技实验学校奠基启动;

  2014年7月份大型综合商业"奥特莱斯"项目奠基启动;

  2014年10月1日,中民海航大酒店试运营

  ……

  以上项目的启动,标志着大连国防航天科技文化产业城市综合体将基本成型,随着我国首个城镇化发展规划--《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的出台,在国家新型城镇化的要求下,在辽宁省沿海经济带开发开放战略上升为国家战略的机遇中,大连皮杨中心产业区等四个区域已经纳入辽宁沿海经济带重点发展和重点支持的区域,中民集团身体力行,遵循国家小城镇建设的基本方向,投资建设大连国防航天科技文化产业城市综合体,目前已经成为皮口镇向中等海滨城市发展的引擎,其建设步伐正在也必将大力促进该地区的新型城镇化建设,同时也为各地小城镇建设的规划内容和建设方向起到了积极的示范作用。

  党的十八大以来,小城镇建设各地风起云涌,小城镇建设发展至今,已经不再是孤立存在,越来越多的高端建筑与公寓、学校,医疗、旅游、超市、会展甚至是商业中心合为一体,共同结盟城市综合体,中民集团投资开发的"大连国防航天科技文化产业城市综合体"集五星级酒店、科技研究院、"奥特莱斯"、学校、幼儿园、综合性医疗老年福利院、超市、精品住宅、公寓等多种业态组合。同时与南京大学、中国航天建设集团、共青团中央中国少年科学院等大型央企、高校、部委战略合作紧紧联系在一起,形成网状链接,充分融入"综合体"的建设,不断吸引周边相关配套产业的集聚,利用各种优势,形成具有属于中民风格的小城镇特色的产业品牌。

  "一个综合体繁华一座城",城市综合体的建立也将改变着这个皮杨新城的格局,改变着人们的生活方式,未来带来给人们的一定会是不一样的投资的方式,多种功能于一体,形成独立的大型商圈, 城市综合体内的各项功能相得益彰,相互补益,这无疑将会是高端业态发展的新时尚。

  未来,这里将成为辽东半岛,乃至东北地区业态最完善、功能最齐全的超大型城市综合体,必将使皮口这个拥有千年历史的海滨重镇焕发崭新的竞争活力,必将拉动皮口镇成为全国小城镇建设的示范区。同时,伴随着大连国防航天科技文化产业城市综合体建设项目的逐步丰富,皮口这所拥有传统海港文化、渔业文化的小城镇,将成为黄海之滨的璀璨明珠。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!