北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--投资理财

八成金融从业者担忧房地产泡沫

来源:国际金融报    作者:    2013-12-20 15:59:10    编辑:冯洁    

  2014年全球投资环境究竟如何?“春江水暖鸭先知”,直接在金融市场摸爬滚打的金融从业人员,或许对经济最敏感。

  成为CFA(特许金融分析师协会)会员,被许多人当作在金融行业平步青云的“金钥匙”。12月16日,CFA发布的2014年全球市场气氛调查,着重调查了全球10万金融从业人员对全球投资环境的预测。

  2014年哪个投资收益率最高?中国、美国股市。其中,七成亚太金融从业者都相信股市,将是最值得投资的资产类别。而中国发展迅速的金融衍生品,却被认为是风险最高的投资领域。

  有趣的是,尽管中国的改革措施被全球寄予厚望是拉动全球经济的动力,中国金融从业者却比其他国家悲观。全球六成的金融从业者预期全球经济在2014年扩张,但中国金融从业人员谨慎得多,只有不到一半中国从业者认为全球经济会扩张。

  对此,中国特许金融分析师协会上海分会会长欧家麟分析,“中国金融从业者对全球经济的信心不足,或许因为对中国改革的落实程度有怀疑。他们对中国自己的经济增长比较谨慎,这种谨慎情绪也推及到对全球总体经济的判断。”

  因为,不仅对全球增长保持谨慎,中国金融从业者对中国改革也比全球悲观。全球近七成的受访者相信中国雄心勃勃的改革会促进经济蓬勃,而中国本地的金融从业者却有三成都认为改革不会带来太大促进作用,2014年中国经济将与2013年持平。

  更有趣的是,中国金融从业者悲观的只是整体经济,而不是自己的饭碗。尽管对本国经济不如全球其他国家有信心,但中国金融从业者却对本国的金融就业情况非常自信,他们中的一半都相信2014年投资领域就业机会将增加,这一比例高于全球平均比例近一倍。

  令人担忧的是,金融从业者对全球投资领域的道德水平非常悲观。只有1/5的从业者相信金融领域的诚信度会上升。

  中国问题更加严重,近八成的中国从业者都在担心中国房地产行业在2014年会出现泡沫。

  经济和金融危机,很重要的诱发原因是金融人员的道德和修养需要提升,而这不是靠法律就能解决的问题,中国特许金融分析师协会上海分会会长欧家麟向《国际金融报》记者表示,“金融的本质,是人的关系,经济最终也是处理人的问题。除了客观经济数据,金融从业人员的个人判断、道德素养,对金融业、国家经济发展至关重要。”

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!