北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--楼市动态

杭州:年末房贷收紧 首套房利率已无折扣

来源:钱江晚报    作者:    2013-12-12 16:25:38    编辑:冯洁    

  最近,杭州的楼市似乎颇为热闹,12月有多个楼盘上市,其中新盘面市的也有不少。

  与此同时,临近年末,杭州各大银行商业贷款却开始收紧,有银行表示,首套房能够执行基准利率的已是最低折扣,从10月份的9折优惠到目前的基准利率,一位购房者无奈地表示:“为此要多付近20万元的利息。”

  银行贷款收紧

  购房者需多付20万

  年底杭城各大银行贷款收紧,在城北上班的温岭人李先生刚好遇到了这种情况。

  10月中旬,李先生在城西买了一套二手房,总共200万元。这是李先生的首套房,首付三成。办理贷款时,某银行说有9折,他随即开始准备材料,还未提交上去,到11月下旬,刚好赶上利率调整,银行人员告诉他,折扣消失了。他颇感无奈:“贷款30年,按本额等息法计算,九折利率到基准利率,我需要多支付 20万元左右,抵得上我两三年的收入。”

  本月初,在莫干山路上班的张先生看上了武林广场附近一套50平方米的二手房,已签署居间协议,贷款还未办好。本来中介告诉他可享受农行贷款9折,但一位在银行工作的朋友赶紧提醒他:“现在这个时候,优惠已经没有了。”

  张先生表示,他从中介处了解到,通过民生银行贷款可享受一些优惠,但是需要买该银行的理财产品。“全城贷款收紧还真让人纠结,不知道到底怎样贷款比较合算?”张先生说。

  相比二手房,新房方面要稍微好些。钱江新城刚开盘不久的望江府一位负责人说:“年底了,我们销售也有回款要求,考虑到这一点,早在和银行谈合作的时候就已谈好,不能做到及时放款的银行排除在外了,现在来买房需贷款的客户基本上能保证贷得到。”

  二套房利率

  最高上浮30%

  工行庆春路支行的一位客户经理透露:“从11月份开始,贷款就已经收紧了,首套房的基准利率已经是最低折扣,二套房更加难贷。”

  杭州银行某支行的一位客服经理也说:“最近全城贷款都很紧张,杭州银行额度现在已经限制得很严格了,12月份想要贷到款基本上不可能,11月份的贷款有的都还没有放出,要等明年1月份才能放出。”

  12月初,一位二手房业内人士向记者提供了一份杭城几家银行的二手房按揭条件数据表。数据显示,目前杭州农行、建行等不少银行的首套房贷利率普遍为基准利率,工行的个别支行甚至暂时处于停贷状态。

  二套房的贷款条件比首套房更严苛,记者看到的这份数据中,工行、农行、建行等一些支行的二套房贷款利率普遍上浮10%,而个别银行要求甚至更高,如联合银行某支行二套房利率上浮了30%,邮政银行则要明年才能放贷。

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!