北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--业界评说

政策住房抑制房价上涨预期 供应量决定市场走向

来源:北京商报    作者:    2013-12-12 16:02:01    编辑:冯洁    

  近日,北京市土地整理储备中心将朝阳区朝阳北路原星牌建材制品厂地块正式公开招标出让。这也是继北京首个自住型商品住房项目——恒大御景湾遭数万人争购之后再度推出的纯自住型商品房地块。同时,记者在北京市土地整理储备中心网站上看到,年内挂牌或招标的尚未成交地块中,超过半数需配建限价商品房或自住型商品房。

  业内人士表示,随着日前中央政治局会议明确指出要做好住房保障和房地产市场调控工作要求,自住型商品房用地的推地节奏或明显加快。

  自住型商品房受捧

  据了解,本次招标出让宗地位于朝阳区朝阳北路与东五环交叉口西南侧,原星牌建材制品厂用地。招标公告显示,该宗地居住用途建筑规模全部用于建设自住型商品住房,房屋销售限价为2.2万元/平方米,最大套型建筑面积不得超过90平方米。

  业内人士表示,不久前,北京首个自住型商品房项目恒大御景湾开始接受网上申请,三天内注册者超过10万,登记者超8万,中签率高达“1:50”。

  同时,12月5日北京顺义新城一宗自住商品房地块入市,引发住总万科联合体、旭辉集团、大龙地产、首地等6家企业争抢,最终这宗体量为13万平方米的地块经过40轮竞拍被北京正华永恒置业与北京正华永升房地产联合体拿地成功,成交价16.7亿元,溢价率超过51%,楼面价超过1.28万元/平方米。

  无论是楼市需求还是土地市场供需方面,自住型商品房市场目前都堪称炙手可热,因而未来自住型商品房的土地供应必然受到市场的广泛关注。

  供应计划改变预期

  10月23日,北京发布房地产调控政策“京七条”,同时宣布今明两年北京市将供应7万套自住型商品房。对于此项政策的发布,据相关调查显示,普遍购房者认为这些与自己购房关系不大,尽管这种房源存在极大价格优势,但是想要购买此种房源的人太多,单单能否摇上号就是一大问题。

  此后,11月12日,首批7个2013年北京市自住型商品房项目规划设计方案在北京市规划展览馆正式对外开放。该7个项目分布在4个区县,套型面积均为90平方米以下,可提供自住型商品房1.6万余套。而本次市土地整理储备中心正式挂牌出让的朝阳北路地块正是此前公布的7个地块之一。

  11月初,自住型商品房用地首次集中公开出让,当日,北京共成交8宗土地,作为新政之后的首次大动作,自住型商品房正式进入人们视线,由此楼市开始出现微妙变化。11月,北京普通住宅市场成交量遭遇了21个月来新低,二手房市场也出现了明显下滑。

  同时,12月待入市的26个新盘中,五环内零供应,入市项目以近郊区县供应为主,市场开始出现观望情绪。

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!