北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--楼市动态

各地楼市新政扎堆被指跟风 旨在平息房价猛涨风头

来源:中国新闻网    作者:    2013-11-29 16:16:31    编辑:冯洁    

各地楼市新政扎堆被指跟风 旨在平息房价猛涨风头

  全联房地产商会创会会长聂梅生做客中新网视频访谈 张龙云 摄

  继北京、上海等一线城市收紧调控政策以后,福州、西安等10个二线城市相继接过调控的接力棒,业内预计仍将会有城市跟进出台相关政策。

  各地相继收紧楼市调控,未来市场将走向何方?昨天,全联房地产商会会长聂梅生做客中新网视频访谈,对当前城市集中调控进行分析解读。聂梅生认为,房价涨幅超过预期多地收紧调控的原因,且有跟风之嫌。同时认为各地调控已表现出分化,政策“一刀切”的局面可能不会存在。

  多地轮流出台楼市政策 专家称有跟风嫌疑

  昨天,西安结果二线城市楼市调控的接力棒,发布了关于进一步做好房地产市场调控工作的7点意见。要求进一步加大中小套型、中低价位住房用地供应,制定并公布2014年全市住房用地计划等内容。

  中新网房产频道梳理发现,截至目前已经有包括北京等一线城市,以及武汉、杭州、南昌、西安等二线城市在内的14个城市收紧楼市政策。为此,中原地产市场研究部总监张大伟认为,在一线城市发布相对有力度的调控升级政策后,二线城市全面接棒,已经有超过10个二线城市出台地方细则,预计后续还将有超15个城市出台政策。

  昨天,全联房地产商会会长聂梅生做客中新网视频访谈时表示,多个城市相继出台调控政策,有跟风的嫌疑,从各个城市出台政策的内容可以看得出来,基本大同小异。聂梅生分析认为,多个城市的调控内容有不少共同点,比如加强供给、限制需求,同时保障刚需,比如北京加大自主型商品住房的供应,这样就可能使有望短期的房地产市场过热的形式有所好转。

  多地收紧调控被指与房价涨幅超预期有关

  临近年底,为何众多城市接连出台楼市调控政策?对此,聂梅生表示,各地扎堆收紧调控政策,是因为房价涨幅超过了预期。

  针对多地近期相继收紧调控,聂梅生表示,“我想可能还是和今年整个楼市的走向有关系。从今年1月份以来,房地产市场各项指标都是偏高。到了第四季度,北上广深一线城市房价基本上同比涨幅达到了20%以上;部分省会城市(大概在10个以内)也出现房价涨幅超过地方人均收入涨幅。这种情况之下房价合理标准就有偏离,所以到年底的时候出台这样一些政策。”

  “到年底肯定是有一个和年初政策的检查,不能说我年初怎么着,到年底就不管了;年初说了要达到房价合理目标,年底有哪些没达到,可是就是现在出台的这些,必须有个回应,要赶紧出台一个政策,平息下去。”聂梅生说。

   上一页 1 2 3 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!