北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--辽沈楼市

哈尔滨冰雪大世界落地沈阳孔雀城

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-28 15:03:44    编辑:冯洁    

  哈尔滨冰雪大世界终于走出哈尔滨了。

  作为全国闻名的冰雪天堂制造商,哈尔滨冰雪大世界把走出哈尔滨的第一站选在沈阳孔雀城。

  今年的冬天,沈阳的孩子们再也不用为寒假和周末无处可去烦恼了。

  昨日记者从权威渠道获悉,借助哈尔滨冰雪大世界全国品牌,打造沈阳儿童板块冰雪大世界,以实现冬季见学提升沈阳儿童意志力、体魄等综合素养,丰富青少年儿童寒假生活寓教于乐为目的,沈阳孔雀城携手哈尔滨冰雪大世界,联袂打造儿童冰雪实践基地,“乐8,孩子”冰雪嘉年华活动启动!

大数据:每年近15万沈阳人前往哈尔滨游赏冰雪大世界

  记者从哈尔滨冰雪大世界官方了解到,创办于千禧年已成功举办14届的哈尔滨冰雪大世界,是哈尔滨无可代替的城市名片、世界著名的冰雪旅游品牌。

  迄今为止,哈尔滨冰雪大世界已接待来自世界各地的游客数亿人次。

  据亲自实地考察哈尔滨冰雪大世界的景观设计师陆先生告诉记者:“哈尔滨冰雪大世界是将大型冰雪景观展示、国际冰雕赛事、冰雪活动、实景演出、花车巡游、歌舞表演、互动游戏、旅游购物、特色餐饮等一系列室内外活动有机结合在一起,通过完善园区各种功能,合理规划项目,是一座宏伟壮观的‘冰雪之城’。”

  记者从哈尔滨冰雪大世界官方网站上查阅到,冰雪大世界的景点、景观和活动2000余项,集思想性、艺术性,恢宏壮阔,造型大气磅礴,景致优美绝伦,如一幅冰雪史诗画卷展现在世人面前。沈阳的福气:沈阳孔雀城冰雪大世界由哈尔滨原班人马打造“冰雪大世界的设计风格永远引领世界冰雪景观设计的潮流,美轮美奂的冰雪景观吸引了大批冬季来哈尔滨市赏冰玩雪的国内外游客。”哈尔滨冰雪大世界一位工作人员告诉记者,经过多年运作,哈尔滨冰雪大世界成为国内冰雪旅游的金字招牌,被誉为“世界级冰雪迪斯尼乐园”。而这正是引进哈尔滨冰雪大世界的沈阳孔雀城所看重的方面,“他们会给沈阳的孩子们带来童话般的冰雪世界天堂。”沈阳孔雀城负责人告诉记者。

  “沈阳孔雀城儿童冰雪实践基地是由哈尔滨冰雪大世界原班人马打造的。”来自沈阳孔雀城的官方消息称,此次携手哈尔滨冰雪大世界联袂的打造儿童冰雪实践基地的目的是,以实现冬季见学提升沈阳儿童意志力、体魄等综合素养,丰富青少年儿童寒假生活寓教于乐为目的,“乐8,孩子”冰雪嘉年华打造沈阳首届儿童冰雪嘉年华,打造沈阳冬季“见学基地”,创新沈阳中学、小学、幼儿园寒假社会实践冬令营活动形式,整合社会资源,开辟沈阳科普教育与校外素质教育的新阵地。“城市发展了,但是,我们的孩子却离自然越来越远了。”沈阳孔雀城负责人这样阐述他们携手哈尔滨冰雪大世界的初衷,“我们就是要给沈阳的孩子们创造一个冬季能玩、能学、能增长素质的地方,使孩子从室内走向户外,增强他们的体力、锻炼他们的意志,打造与世界接轨的孩子素养。”

沈阳孔雀城冰雪嘉年华活动预览

  为了丰富见学内容,沈阳孔雀城提出24期主题活动,这些活动以让孩子亲身参与为主旨。围绕开阔孩子视野、锻炼孩子动手动脑能力、发挥孩子创作天赋、增加孩子团队意识、培养孩子运动习惯等方面,使孩子们从思想到身体再到内心,得到一个全方位的充实与开阔。旨在通过美轮美奂的冰雪景观与充满童趣的冰雪活动,吸引3-13岁的儿童家庭,诠释见学理念。让孩子在愉快的体验中,了解冰雪文化、学习自然知识。增强孩子的观察能力、判断能力、专注力和意志力,同时锻炼了孩子的体魄,引导孩子接触身边的世界,形成对形状和色彩的认知,教孩子学会认识事物的方法,培养孩子的好奇心和主动探索的精神,打造与世界接轨的孩子素养。

  活动时间从2013年12月7日—2014年3月10日,活动地点为沈阳孔雀城,目标人群锁定3-13岁的儿童家庭,常设互动活动内容大致分四大项:1.自娱自乐:冰滑梯/冰爬犁/滑冰/冰上自行车/冰陀螺;2.家庭参与:孔雀城“大作战”/堆雪人;3.赛式竞技:儿童雪地足球/家庭冰上接龙;4.集体参与:迪士高/卡通巡游。在活动期间每周末更设置了丰富多彩的主题活动,如:冰雪观摩之旅、圣诞老人喊你来、新年冰雪大狂欢、雪人集结号等。

  活动过程中,为了避免游人到现场陌生、局促,主办方将主题日活动安排在每日上午,使参与家庭一到达现场,就会被现场热烈气氛的氛围感染,积极参与其中。中午游客到图书馆或会所休息、取暖、进食。经过休整后,下午开启冰上系列娱乐活动。“冰雪观摩之旅”1期、2期活动“冰雪观摩之旅”活动能让孩子了解冰雪工程的建设过程,丰富孩子的社会知识。冰雪娱乐活动将与益智游戏相结合,全方位锻炼孩子的思维与行动力。活动地点在儿童冰雪实践基地,活动时间为12月7日、8日。主办方设计了多种多样的以自然见学为目的的活动,让孩子在学到冰雪知识的同时,还可以亲身感受到冰雪娱乐的欢乐。

  在儿童冰雪实践乐园、冰雪知识文化天地、“七彩童年”活动区等不仅可以拍照留念,全面了解冰雪知,还能够开发孩子的智慧、激励孩子动脑思考。

  在雪雕观摩站,通过雕刻专家的细腻演绎与生动讲解,孩子们可以很快感受到雪雕的精湛技艺,亲身体会雪雕的过程,增进见闻,扩展视野。  培养孩子团队意识与集体归属感是冰雪娱乐活动的目的,在游戏过程中,孩子不仅能够锻炼体能,还能感受到运动的激情与乐趣。

  体能和热量消耗巨大的室外活动之后,补充体力是不可省略的环节。游客可以到图书馆或会所休息、取暖、进食。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!