北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--购房课堂

沈公积金二套房贷细则即将出台

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-27 08:31:07    编辑:冯洁    

  本报讯 北国网、辽沈晚报记者张胜昔报道 前晚,沈阳市政府网发布通知,沈阳居民家庭申请贷款购买二套住房,公积金贷款首付比例从60%提高至65%。

  昨日,沈阳市住房公积金管理中心相关负责人表示,目前,针对二套房首付比例提高至65%,该中心正在研究实施细则,很快就要执行。

  记者昨日多次拨打沈阳市住房公积金管理中心热线96688,接线人员均表示,尚未接到公积金贷款购买二套房首付比例变化的新通知,首付依然是六成。

  上述负责人表示,目前用住房公积金贷款购买二套房,贷款利率为基准利率上浮10%。五年以下(含五年)公积金贷款利率首套房为4%,二套房上浮10%后为4.4%;五年以上首套利率为4.5%,二套房为4.95%。

  聚焦新政:二套房首付提5% 买百万住房反省4万

  首付增加5%,似乎对计划购买二套房的居民影响不大,但对开发商来说却要思量一番如何应对的策略。前晚,沈阳楼市调控新政经公布,在市场旋即掀起千层浪,而最受人关注的无疑是二套房首付比例的上调及外地人购房纳税年限提高。“在这次楼市新政出台前,我们几乎没听到与政策内容有关的讯息。因为今年以来,国内多个城市房价上涨势头较快的背景,我们起初预判到十八届三中全会后会有动作,只是没想到沈阳会这么快跟进,所幸政策还是比较温和。”浑南一楼盘营销总监何伟(化名)说。

  香港联祥置业总经理杜宏鹏说:“沈阳新政里涉及三个量化指标,一是增加供给;二是加大限购的力度,即外地人购房社保年限上调至2年;三是限贷升级。就二套房首付提高至65%来说,因二套房购买者都有一定的承受能力,增加5%的首付而未涉及利率上浮还是很温和的。”

  杜宏鹏认为,最近几年,沈阳楼市无论是供应量还是房价上涨都较为平稳,此次政策容易被平稳化解,比如开发商在营销上采取分期首付等。政策直接影响有限,间接影响则在于人们对市场的预期,观望情绪可能会有所升温。

  昨日下午3时,人民银行沈阳分行召集银行机构正式通报沈阳房贷新政。与会一位银行个贷经理坦言,他也是前晚在一个房产局朋友的微信上获得这一信息的,此前并不知道沈阳会对限贷政策加码。中行沈阳分行个贷负责人曹铁表示,经其审批的个人按揭贷款中二套房贷比例非常低,在他看来能拿出60%甚至65%首付购买二套房的人,基本也能凑齐全款不走按揭程序。二套房首付比例提高,对银行该业务经营影响也不大,对个人贷款实际负担变化也不大,在这部分人群的可承受范围内。

  北国网、辽沈晚报主任记者 胡海林

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!