北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--辽沈楼市

辽宁省图书馆华丽挂牌沈阳孔雀城

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-26 11:04:49    编辑:冯洁    

  11月23日,辽宁省图书馆在沈阳孔雀城启蒙之光图书馆的挂牌仪式盛大举行,到场人们共同见证了这一次向知识与文化致敬的神圣时刻。

  康德曾经说过“启蒙是一个时刻。从那时起,人类开始运用自己的理性,而不是臣服于任何权威。” 启蒙运动让人类文明之光闪耀大地,自此,人们对于知识的渴望与追求从未停止过。所谓启蒙,是知识的入门与普及,于是人们习惯了走进图书馆,去发现世界打开上午心扉。这里是孩子的第一所学校,是成年人青春的记忆,是老年人的心灵鸡汤。

  1947年筹建的辽宁省图书馆是在中国共产党领导下建立的第一所大型公共图书馆,现有古今藏书近400万册(件),10余个文种,并与17个国家和地区的图书馆建立了文献交换关系。在56万册古籍藏书中,善本书约12万册,其中宋元版书近百部。此外,还收藏有丰富的东北地方文献和不同时期的文献资料。

  沈阳孔雀城启蒙之光图书馆实际建筑面积1700m2的启蒙之光图书馆,集结4.4万余册海内外精品藏书,全国资深专家顾问团队精心挑选并将书目精心分为文学、历史、哲学、科学、社会、艺术,生活七大图书阅读分类。考虑到不同年龄阶段的儿童阅读习惯、不同阅读兴趣的人群的特别开辟的儿童书房、新书展示台等空间,大大方便了图书借阅者的每次到访都能依照当天阅读目的,在这里有所收获。

  借势辽宁省图书馆的挂牌仪式,本次活动还将开启启蒙之光图书馆副馆长、记者、图书管理员招聘活动。本次启蒙之光新星计划将于11月23日—12月3日接受全城报名,凡是有推荐人(家长、老师、同学均可)撰写推荐词的小学、初中、高中学生均可报名参加评选,报名可以通过电话、邮箱两种方式。比赛分为12月7日图书管理员选拔初赛、12月14日图书管理员选拔决赛、12月17日馆长与记者选拔赛三轮进行,比赛内容包括自我推荐、才艺表演、知识问答、评委与选手互动面试提问环节。现场颁发图书馆管理员及馆长聘书,办理图书馆工作证等入职手续。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!