北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

电梯刷卡器坏了 物业让业主买单

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-25 13:46:39    编辑:冯洁    

  由于楼里的电梯刷卡器损坏,业主们回家上不了楼,只能爬楼梯或是等楼上的家人“叫梯”。物业认为责任在该单元的所有业主身上,所以让大伙在齐钱买摄像头等公共设备,但遭到了不少业主们的反对!

  大约半个月前,沈阳市水晶城小区四期2号楼2单元的电梯发生了故障,“大概一个星期前,物业把电梯修好了,但是刷卡器没有安,因为以前进电梯要刷卡,到自己家所在的楼层,现在相当于上楼的按键不能用了,我们也上不了楼。”

  水晶城小区四期2号楼2单元共有18层,每层4户,70户居民每天上下楼就成了难题。昨日中午11时许,北国网、辽沈晚报记者来到2单元,和业主一起走进电梯,然而,向上的按键都无法使用,没有亮灯,尽管电梯门能关闭,电梯却一直停留在一楼。“这一个多星期一直是这样,上楼根本就上不了,如果家里有人,可以在上面按一下,我在楼下才能上去,但如果家里没人,就惨了……”业主崔先生说,他家住17楼,如果家里没人,就只能爬楼梯,或者向邻居求助。

  对于电梯损坏一事,一位不愿透露姓名的业主说,“以前电梯也经常坏,物业管理不好,就埋怨是业主弄坏的,这次电梯虽然修好了,但是物业说刷卡器是业主故意弄坏的,所以要求每家交15块钱,安装摄像头,钱虽然不多,但是物业一直这样管理,再损坏了,怎么办?还要业主交钱吗?”

  而另外一位业主则表示,水晶城小区四期2号楼入住才两年,也算新小区,但是物业管理不好,不少业主都不交物业费,“新小区的摄像头应该由物业负责安装,为什么跟业主要钱?”

  在该楼的单元门上,有这样一张通知:“因为2号楼2单元电梯多次遭到人为破坏,无法正常使用,影响了居民的日常生活,有业主要求在电梯内加装监控,建议每户收取15元,保护业主共有财产,现征求本单元业主意见……”这是水晶城嘉伟物业客服部于11月21日贴出的。

  随后,北国网、辽沈晚报记者联系到水晶城小区嘉伟物业,工作人员表示,电梯的轿厢门和刷卡器都是业主损坏的,物业之前已经修了一次,但是又坏了,都是人为损坏,物业不能总是垫付,所以才向业主征求意见,每家交大约15元钱来安装摄像头。

  业主们不交是否意味着物业将不予维修,对方表示得向物业领导请示,最终解决这一问题。

  北国网、辽沈晚报记者 林静

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!