北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

开发商卷款案值已超10亿600万一房卖13家

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-15 13:06:21    编辑:冯洁    

  新闻到底:《营口一开发商卷1亿元房款消失》

  新闻闪回:营口一开发商卷走1亿房款消失,跟他一同消失的还有公司的现金女会计,他的家人也找不到了,警方已立案侦查。

  营口圣丰房地产开发有限公司老板郝显权卷走1亿元房款,已经消失两天了,至今音讯全无,家人也找不到。

  昨日,北国网、辽沈晚报记者又了解到新的情况,该房产公司同时把一处房产卖给多家,一处600万元的门市居然同时卖给了13家。

  警方目前怀疑房产商涉及卷走的房款已经超过10亿。

  600万门市一房卖13家

  昨日,营口圣丰房地产开发有限公司位于圣丰明珠家园的办公楼大门紧闭,小区内仍有大批业主议论此事。

  “你是几号楼的?”“你家的房子卖给别人了吗?”“卖给了几家?”

  康女士买的是2号门市房,面积200多平方米,总房款600多万元付了全款,“今天早晨,有人找上门来,说他也买了我家的门市。”双方发生冲突,最后报了警,这时她才知道,自己家的门市房被卖了不止一家,“我到经侦大队打听了,我的门市同时卖给了13家。”

  康女士说,她是8月份买的门市房,装修已经花了3万多元。

  多个门市13日晚贴封条

  记者最后到小区外围,只见每个门市房都锁着链锁,并贴有营口市中级人民法院的封条。在6号门市房前,门把手上居然锁着八个链锁。“锁着八个链锁,就意味着这处门市已经卖给了八家。”康女士说,还有不知道信儿的,没到公安局登记的,估计买这家门市的人还会更多,封条是13日晚贴的。

  同康女士有同样遭遇的还有李刚,“我在这儿买了三套房子,上午去售楼处查了,其中有一套卖给了别人。”李刚一个劲地挠头。

  陆先生告诉记者,他家住在2号楼,出现一房多卖现象最多的是6号楼,有的业主的房子同时卖给了15家。

  出问题的多为顶账房

  记者跟随业主来到圣丰明珠售楼处,大批业主正围在门口办公桌前查看登记表,看自己的房子有没有同时卖给别人的情况。

  负责圣丰明珠家园销售的代理公司顺和房产工作人员告诉记者,“只要是在售楼处买的房子,你放心,不会出现一房多卖的,如果是顶账房就不好说了。”

  陶丽买的就是顶账房,她是2011年买的,90来平,花了30多万,“今天不放心,特意赶过来看看。”当看到登记表后,陶丽难掩喜悦之情,“我家的房子没卖给别人,可再有业主来登记……”

  知情人介绍,圣丰明珠家园有680套现房,郝显权已卖出去480套,其中大部分是顶账房,公司会计曾说,明年开春统一给买顶账房的业主开发票。

  警方称案值已超10亿元

  记者随后来到营口经济技术开发区公安局经侦大队,负责登记的白警官告诉记者,他已经一天一宿没合眼了,大队30个人都到下面办案了,“涉案金额已经十好几亿了。”

  记者又来到鲅鱼圈房屋交易管理中心法规科,“能不能查开发公司的档案?”“是圣丰房产吗?找我没有用,你到法院查吧。”工作人员马晓婷回复。

  随后记者致电营口市中级人民法院立案一庭,王庭详说,圣丰明珠家园门市房不是他们查封的,如果有人起诉,他们有权查封。

  截至记者发稿,有业主透露,营口圣丰房地产开发有限公司的现金会计已被警方抓获,但这一消息并未得到警方证实。

  深度解读

  业主房证还能办吗

  营口市房产交易管理中心李玉茹主任:这要看开发商有没有办理初始登记,初始登记是由开发商办理,开发商提供土地使用权证、建设规划许可证、房屋验收合格证等,然后最后填表,审核。初始登记用老百姓的话来说,就是大房证,如果开发商没办大房证,业主的房证也办不下来。

  开发商或面临无期

  辽宁良友律师事务所李振革:

  开发商涉嫌合同诈骗,开发商把业主的房款卷走,是以非法占有为目的,金额巨大的,判处10年以上有期徒刑或无期徒刑,金额过亿,会判无期徒刑。

  北国网、辽沈晚报特派营口记者 王勇

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!