北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

东环国际花园捆绑物业费电梯费

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-07 10:10:10    编辑:冯洁    

  

    不交物业费,就交不了电梯费;交不了电梯费,就拿不到电梯卡;拿不到电梯卡,就不能坐电梯。

  最近一个月以来,东环国际花园小区内部分居民因无法乘坐电梯,只能步行上楼。尽管物业部门表示,有超过三分之二的居民同意在电梯内安装电梯刷卡设备,但居民自行进行的调查显示,六成以上业主反对安装刷卡设备。

  不交物业费不给办电梯卡

  昨日下午3时许,沈阳市铁西区东环国际小区物业办公室内,黄女士一家人正在与辽宁东环物业管理有限公司国际花园管理处刘经理交涉电梯费的问题。“我们都跟她商量半个多小时了,她明确说‘不交物业费,就不能交电梯费’。”黄女士的母亲说。

  黄女士家住在该小区4号楼,由于近期物业部门张贴通知,称电梯将安装刷卡设备,请居民尽快办理电梯卡。而黄女士在办理电梯卡时,被告知必须交齐物业费才能办理电梯卡。

  但黄女士表示,自家窗台存在严重的漏雨问题,“只要一下雨,都得把尿不湿贴在地板上,否则地板都泡坏了”,由于物业部门未能修缮,因此她没有及时缴纳物业费。“物业费和电梯费是两码事。我没交物业费,也不能不让我上楼。”黄女士说。

  居民:六成以上居民反对

  3号楼居民何女士介绍,目前该小区内已有两栋楼实行了刷卡乘梯。但据她了解,很多楼层较低的业主,宁可爬楼梯,也不办理电梯卡。

  在东环国际花园小区3号楼电梯里,贴着一张居民自己调查做出的“物业安装电梯刷卡器问卷调查结果公示”。公示显示,全楼43户居民中,共有28户接受调查,其中27户表示,反对安装刷卡器。反对居民占全楼居民的六成以上。

  铁西小区办:将责令其整改

  而物业公司刘经理则称,在物业进行的调查中,共有超过三分之二的业主表示支持安装电梯刷卡器。刘经理还表示,这一调查结论是在社区工作人员的陪同下进行入户调查得出的。

  而东环国际花园所在的贵和街道建云社区的耿书记介绍,社区工作人员的确陪同过入户调查,但调查仅限于6号楼,而没有陪同另外5栋楼的调查。沈阳市铁西区小区办工作人员表示,严禁电梯费与物业费捆绑收取,小区办将约谈该物业公司,并责令其整改。至于物业进行调查问卷的真实性,需社区和物业部门对居民作出说明。 北国网、辽沈晚报记者 王琳昨日,东环国际花园居民魏先生正在张贴他做出的问卷调查结论。北国网、辽沈晚报记者 王琳 摄

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!