北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

男子花上百万买的婚房变“凶宅” 想退房却谈不拢

来源:东南网    作者:苏燕梅    2013-11-04 15:19:42    编辑:冯洁    

  上百万买婚房,听说屋内死过人,他想退房,但和卖家谈不拢

  东南网11月4日讯(海峡都市报记者苏燕梅)新购一套房,本打算结婚用,没想到这房子里刚死过人,这让他和家人觉得很不吉利,想退房,可双方就解除合同的赔偿谈不拢。昨日,福州吴先生打进本报热线968111,诉说自己的烦恼。

  买家想退房愿付中介费

  吴先生说,他买的房位于福州金山,面积有140多平方,售价160多万元。他和家人看过房子后,都觉得很满意,就找了中介,和房东把合同签了。签完合同后,他交了部分首付款20多万元,中介就开始办过户手续。到了9月中旬,他辗转从朋友那里了解到,他买的这套房,今年5月刚死过人,还是卖方的丈夫。让他生气的是,房东不仅对此事只字不提,还特意交代物业和邻居不要跟别人说起此事。

  自从他和家人知道这件事后,他心里就有了一个大疙瘩。吴先生说,他认为房东有义务告知房子里曾死过人的事,如果房东说了,他肯定就不会买这套房。于是,他向房东提出,这房他不买了,要和房东解除合同,他愿意承担中介费用和房屋的评估费用。可是,房东不答应。

  卖家不同意认为没理由

  昨日上午,记者也联系了房东林女士。林女士表示,她的丈夫的确是今年5月刚过世的,他之前一直生着病,最后病死在了医院。她认为,房屋买卖和丈夫的过世没有关系,没有必要告诉买家。还有,房子里的人生老病死也是很正常的事,吴先生不能因为这个理由撤销合同。而且,她觉得吴先生提出的赔偿款太少了,希望能加些。她也表示,愿意和吴先生坐下来好好谈。

  律师:是否死过人卖家无告知义务

  随后,记者也咨询了福建科衡律师事务所的王荣坚律师,王律师表示,有些人基于一种传统的迷信心理,认为房屋死过人就不吉利。而在房屋买卖过程中,卖家没有义务告诉买方房屋是否死过人,所以,买方不能以此为理由,要求和卖方解除合同。不过,如果买方有问到这方面的问题,卖方必须如实回答。双方可以就此事协商解决,协商不成,也可以提起诉讼。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!