北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--投资理财

明星热衷投资房地产 张柏芝称除了外貌就靠房产

来源:中国经营网    作者:    2013-10-11 15:46:39    编辑:冯洁    

  【中国经营网综合报道】提到娱乐圈,大多数人的反应可能都是五花八门的八卦新闻。而事实上,“不差钱”的明星群体中,也并不乏一些投资上的好手。

  有句玩笑话说的好,钱,永远不会嫌多。那些娱乐圈的明星们怀揣着大笔的金钱,又是怎样打理自己的资金呢?通常请款下只有两个选择:投资或经商。

  众所周知,从创立乐蜂网的李静,到创建潮牌CLOT、STAGE的陈冠希与罗志祥,再到进军淘宝的谢娜,娱乐圈里并不缺经商的案列,而这些也仅仅是冰山的一角而已。

  不过,由于明星们需要拍戏、赶通告、参加娱乐活动等,能够自己支配的时间便十分有限。因此,与需要投入大量时间与精力的经商相比,相对较为灵活的投资,则吸引了更多明星的注意。而其中最受欢迎的,便非房地产莫属了。

  本期盘点,我们就来看看,都有哪些明星,正在一步步的变身“投资达人”。

  范冰冰

  范冰冰第一次牛刀小诚看中的是一套位于列治文的有百年房龄的老房子,有嘎吱作响的木头楼梯和货真价实的木地板,房东是一对老夫妇,这套哥特式的木头老房子,卖价27万加元。

  最后她与老夫妇达成协议——首付2万,在随后的两年内的前23个月每月付1万,最后一个月付5万。在签署了具有法律效力的合约后,范冰冰成为了拥有加拿大房产的中国人。

  随后,范冰冰开始思考买了就卖只是一种投机行为,就算有差价,也只在10%左右,做这样的短线,虽然风险小,但回报也小。如果像麦当劳学习,将买下的产业进行深加工,让房子不再只是房子,被赋予更多意义上的价值后,利润一定也会更加丰厚。

  因此,她将老房子进行了装修改造,三层楼九个房间的格局,被她改造成了一家名叫“加州旅馆“的Single House家庭旅馆,为刚刚登陆的新移民提供短期住宿服务。

  而这令范冰冰每月仅租金便可入囊一万七千五,顺利地实现了以房养房。

  两年后,当她付清这套房款的同时,已经累计通过出租这套房子获取了42万元的租金,而在这个家庭旅馆获得了不菲利润的快客移民咨询公司开价37万要买下这套房子,被范冰冰拒绝。

  同时,随着越来越多的中国留学生前往加拿大留学,范冰冰确定了自己的新投资思路——中国留学生公寓。

  在位于多伦多市中心的多伦多大学主校区——圣乔治校区附近,范冰冰购下了一栋7层42套房间的小高层,装修成简洁明快的学生公寓,命名为“冰冰小栈“,整栋楼的外墙被喷绘上了她在《还珠格格》中金锁的扮相,打出了广告。

  只要是前来多伦多大学主校区的中国留学生,没有看不到巨幅金锁画像的,一听说这竟然是范冰冰开的学生公寓,一个星期不到,所有房间被抢租一空。

  作为公寓出租的只有2~7层,一楼被分割成了功能区进行招商,最后入住的有一家中餐厅,一家洗衣房,一间理发店和一家书吧。

  冰冰小栈斥资469万加元,借鉴同样地段每层楼租金价格在3800—8500加元之间,范冰冰定下了5400元的价格,分摊到每个房间是900加元。一楼由于是商铺,最后协商出了每月2万元的价格,整栋楼每年可收入租金62.88万加元。粗略计算,7年半即可收回所有投资,相当于每年增值14%。

  而因为名下拥有了超过250万加元的房产,范冰冰自动获得可长期居留加拿大的枫叶卡,并可以申办加拿大护照,同时得了130个国家的免签资格——这绝对可算是在加拿大炒房的意外收获。

  此外,随着她的演艺事业越来越顺,她将大部分的收入投到了加拿大,先后在麦基尔大学、滑铁卢大学、麦马斯特大学、皇后大学、西安大略大学、卑诗大学和阿尔伯塔大学校区周边,置下了自己的产业,开设了冰冰小栈的各高校分店。

  那么,范冰冰在加拿大到底赚了多少钱呢?仅仅在2004年~2009年五年间,范冰冰投资的地产,售价已经上涨了95.5%。从第一家冰冰小栈开业截止至2010年,范冰冰的投资获利超过200%!

  张柏芝

  张柏芝说:“我有两个投资,一个是靠我的外貌赚钱,一个是投资房地产。”

  出道7年来,张柏芝已赚够四辈子的钱。她买房子,从不贷款,一次付清2000多万港元也不会手软。她坦言,她一般将收入的2/3存入银行为定期,其余的用来买房子。2000年,柏芝以748万元购入大埔康乐园一洋房,2003年卖出,获利达90万元。2005年以约2100万元购入大埔康乐园26街单号屋,2007年以2600万元卖出,两年间账面赚近500万元。

  实际上,张柏芝更精明的地方是,出售大屋赚钱,买进小屋自住。她在2001年前已开始物色面积300平方米以上的楼盘,足迹遍布九龙和新界,单是康乐园,她就看过十多套房子。不过在下定决心购买了康乐园以后,香港楼市就开始出现低迷。楼市行情好转后,解套的她立马抛售大房,赚了200多万。但她的精明之处还不仅在于此,卖出大屋前的两个月,她还在同一楼盘买了一间小屋自住——不仅规避了投资风险,在之后不到一年的时间里,那套小屋的市值也飙升了200多万。

  那英

  很早以前,就有娱乐圈人士透露:那英是娱乐圈中在京城拥有房产最多的明星,十多年来,她名下的房产“走马灯”似地换个不停。随着房产增值,那英的资产也水涨船高,无意中便成为“明星中的投资置业领袖”。

  1995年底,那英搬进了北京最早的别墅区之一—嘉林花园。2000年底,那英搬出嘉林花园。2004年前后,卖掉了这栋别墅。买入时的价位只有200多万元,出售时已升值到400多万元。

  搬出嘉林花园后,那英住进环境更好、设施更豪华的丽斯花园。后来那英与高峰分手,遂搬出丽斯花园,住进了自己在2003年购买的慧谷根园别墅内。这套房子本来是那英为妈妈养老买的,有300平方米左右,共分三层,但这处别墅从铁栅栏外可以看见院子和大门,进出容易被人看到。2005年11月下旬,那英位于慧谷根园的房子被媒体曝光,12月初,那英又从这里搬走了。这房子那英买的时候只要260多万元,2005年时已涨到了350万元,两年多的时间就净赚了近百万元。

  2006年,那英带儿子住进了号称“北京首府别墅”的新居,这是一个位于东四环黄金地段的别墅社区。那英购买的这栋别墅是该社区六幢临湖而建的楼王之一。开发商除开发房地产项目外,也进军娱乐圈,那英本来就认识开发公司的老板,因此,买房时那英享受了一点优惠,即使是这样,该别墅的价位据说也要3000多万元。据说,该别墅区的这六栋楼王别墅,每栋面积都在1100平方米以上,当时的售价在3800万元左右,其中一栋“王中王”别墅售价为4700万元。

  最近几年,虽然少有那英投资置业的消息传出,不过,随着京城楼价快速飙升,光是北京首府别墅的这套房子,其身价估计就已经达到“亿元级”的水平。

  赵薇

  2011年11月30日,法国,赵薇和老公一起签购了法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的Chateau Monlot酒庄。虽然这是一个不大的酒庄,但是交易价格超400万欧元,受到美国、法国、中国等国家媒体普遍关注,这不仅因为它产有每公顷单价最贵的葡萄园,也是亚洲第一个进军欧洲葡萄酒业的明星。

  事实上,赵薇早在2009年就已经产生在法国买酒庄的想法,之后通过各种渠道,先后探访了40多家待售酒庄,最终选定收购Chateau Monlot酒庄。“虽然在波尔多有很多待售酒庄,但是真正像这种特级园级别的却不多,非常难得。”

  业内人士预计赵薇会在十几年后收回成本,并夸她比姚明有眼光。“在选酒庄问题上,赵薇夫妇都是把酒的质量放第一位,对房子、环境并不太在意。”知情人士透露。

  此外,在“女楼王”里,赵薇炒楼比她的两个好朋友刘嘉玲、王菲都要早。在投资房地产方面,赵薇经验丰富,颇有心得。“我就是看地段,虽然好的地段会贵一点儿,但是你想把它卖掉的时候,也会有人排队等候。”

  赵薇在上海西郊“湖畔佳苑”豪掷近2000万元购买了一栋超级别墅。“湖畔佳苑”地处“沪青平”别墅圈,升值潜力巨大。这里的业主非富即贵,不仅有像赵薇这样的大明星,还有上海不少跨国公司的高层以及台湾富豪。购买这样的豪宅,除去房款外,装修还需花上五六百万元,所以赵薇为住进这套别墅花掉了将近3000万元这种巨大的投入就是在演艺圈内也是少有的。

  在北京,赵薇在顺义的“财富公馆”“晴翠园”、“亮马河”公寓等地购买了多处别墅、公寓,合计起来至少5000万元的投资。

  位于“北京第一别墅区”顺义区的“财富公馆”是北京顶级豪宅之一,平均每栋别墅面积在1500平方米,共3层,配备独立室内电梯、室内游泳池、卡拉OK房和酒吧,尽显豪宅风范。

  此外,一直视女儿为珍宝的赵薇夫妇,为了让女儿在优质环境下读书,2009年在新加坡购入了一栋价值3000万港元的海景洋房,打算让女儿以后在当地读书时入住。

  “后来,赵薇夫妇觉得香港教育比新加坡好,又产生了去香港的想法。”2012年1月,赵薇夫妇先后购入香港皇璧两个复式“鸳鸯楼”,总价约1.1亿港元,出手相当阔绰。

  周润发

  入行四十年的周润发,一早已晋身国际巨星地位,片酬每部以五百万美金和世界性分红计,吸金力劲强,背后又有贤内助陈荟莲(发嫂)任“财政大臣”。投资有道的二人,自九十年代已开始买豪宅、炒地皮,物业分布全港各地,适逢近年楼市畅旺,资产账面飙升不少。

  据悉,发哥发嫂自九十年代开始投资房地产,除了自住的九龙塘金巴伦道的大宅外,亦专攻西贡和清水湾的地皮,其后又在山顶、上环、银线湾、旺角等地扫独立屋和豪宅等,早前10年放售持货六年的郝德杰道嘉珀山的复式单位,账面劲赚一千多万。由于近年楼市大热,手持的八个物业,全部均有大幅度升值,市价估计逾十亿元,绝对是娱乐圈中的物业王。

  黎姿

  穷人孩子早当家的黎姿,不仅戏演得好,理财方面更是投资有道。同众多明星一样,黎姿热衷于投资房地产,现拥有的大坑豪宅慧景园物业、自置物业,价值估算约1000万元,从1997年到1998年间,黎姿单是炒楼就赚了800万元。

  1997年她开始涉猎股票,曾经坦言从未失手。2008年金融海啸袭来,黎姿也安然无恙。她表示自己投资股票和地产,平时都很注意时事动向,特别留意这方面的新闻。除了投资股票、地产之外,疼爱弟弟的黎姿还出钱帮他开设了一家皮肤科美容诊所。

  黎姿在《珠光宝气》中饰演钻石鉴定专家的女儿,对于钻饰的设计有着非凡的天赋,现实中的黎姿同样非常喜欢收藏钻石,《金枝欲孽》带来事业上的飞升,黎姿花百万购买10克拉钻石奖励自己,她也曾经斥资200万购买粉红钻石做嫁妆。黎姿从小就知道钻石是女人的恩物,不仅仅能保值增值,对于祖母留给她的珠宝嫁妆更是非常珍惜。

  成龙

  成龙大哥除了喜欢武术外,他本人也挺喜欢投资。在大哥的诸多投资项目中,属房地产投资最大头,收效也最显著。一直被成龙津津乐道的,就是以650万美元售出,净赚3000多万港元的比华利山的豪华别墅。这些还不算什么,2000年,成龙与英皇集团合作,于香港大埔投资兴建豪宅“龙成堡”。成龙接受采访时说:“里边会有我的Private House、能容纳百多人的私人影院、跑步径、健身室、直升机坪,附近还有个码头。”据估计,该投资总价起码要2亿港元以上,而且随着香港楼市的升值,“龙成堡”已经成了富人区的象征。2005年初,成龙瞄准香港楼市复苏,成功放售浅水湾南山别墅旧居,及老父独居的海名轩,净赚3000多万。

  王菲

  王菲和那英在北京工体附近合伙开办了一间名为Vajra高级发廊。据探访了解,该发廊价格昂贵所以生意相对冷淡。剪一个普通男士头发就要人民币1500元,但很多国内大牌明星也经常光顾,如赵薇、章子怡、张信哲、苏有朋等人。该发廊不仅给她们与朋友交流提供了一个场所,还做了免费广告。

  1997年,王菲花4800万元港币的高价买下香港九肚山“宝松苑”豪宅,由于她入住后感情不顺,笃信风水的她,于五年前便以半价赔售,但由于这几年香港房地产不景气,即使她一再压低价格也未能出手。为了“时来运转”她又在香港龟背湾买下一处价值3450万元港币的豪宅。

  此外,可能是由于北京人对故乡的特殊感情,王菲很早便在北京买下豪宅,选择的是北京较早的别墅“嘉林花园”。该处紧邻使馆区,交通便利,闹中取静,当时价格就已是每平米近两万,北京近年地价暴涨,这处房产早已身价过千万,此处投资不失为明智之举。

  王菲还与李亚鹏在上海共同投资上千万开了VIPROOM酒吧,虽由于过高的定位被称为“烧钱”酒吧,但正式开业后超高的人气,已使其成为上海最热门酒吧之一,据估算,每年仅酒吧收入就能进账百万元。

  据了解,“VIPROOM”开在上海酒店及名店林立的静安区乌鲁木齐北路静安文化馆内一个独立的院落,相较之下,静安区是上海最为热闹也最高消费的区域。而“VIPROOM”单是内部装修至少花费600万元人民币。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!