北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--业界评说

国庆各地楼市冷热不均 业内:京房价涨幅有望受控

来源:中新网    作者:    2013-10-09 16:09:34    编辑:冯洁    

  刚刚过去的国庆长假,各地楼市表现为冷热不均。中新网房产频道梳理发现,北京楼市整体成交量并不高,二手房则出现2009年以来的新低,国庆七天长假并未给“银十”创造成交“开门红”。但广州、南京等地成交量则上涨明显,甚至出现“日光盘”。业内分析认为,北京后期即将出台的限房价竞地价每年2万套的供应量,以及其他可能出台的长效机制将会在四季度逐渐出台,有望逐渐抑制房价上涨幅度。

国庆各地楼市冷热不均业内:京房价涨幅有望受控

  国庆假日期间各地楼市表现为冷热不均,相关机构统计数据显示,若扣除保障房,十一期间北京纯商品住宅的成交量为399套,比去年同期只微涨4.7%。

  各地楼市国庆节表现冷热不均

  国庆假日期间,各地楼市表现为冷热不均,作为传统营销旺季的“银色十月”能否迎来良好开端引发业内关注。

  据链家地产提供的数据显示,国庆假日期间,北京新房、二手住宅的总成交量为973套,同比上涨65.8%,仍然低于2010年和2011年的成交水平。若扣除保障房,十一期间北京纯商品住宅的成交量为399套,比去年同期只微涨4.7%。

  成交量表现不佳的还有深圳,昨天的《中国证券报》报道提到,深圳楼市的成交情况不容乐观,国庆长假前6天仅成交163套,为近几年来的低点,但成交均价达38159元/平方米。

  《广州日报》同日报道显示,“截至10月6日,国庆假期前6日广州十区二县共计网签716套单位,同比去年有7.8个百分点的增长。”同为销售火爆的局面,南京还上演了“日光盘”现象,《经济参考报》昨天报道称,南京有5家楼盘选在长假前一天晚上开盘,而其中有3家直接“夜光”,另有一家售出8成以上。

  针对各地楼市表现,业内认为虽然各地楼市成交量涨跌不同,但整体市场整体表现气温回升。据中原地产研究中心提供给本网的数据显示,国庆节7天全国主要54城市新建住宅签约套数19572套,同比2012年国庆假期的18440套上涨了6.2%。

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!