北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--辽沈楼市

沈阳唯一一座有图书馆的社区-沈阳孔雀城

来源:辽沈晚报    作者:    2013-08-29 09:03:13    编辑:冯洁    

  在沈阳,还有哪个开发企业有这样的胸襟,专门为社区打造一座真正的图书馆?在沈阳,还有哪个开发企业愿意为社区的文化投入如此巨大的财力和关注?

  2013年,一个来自北京的开发企业做了这样一件事——

  为园区建设了一座专门的图书馆,并命名为“启蒙之光图书馆”。

  这个项目有一个非常优美的名字——沈阳孔雀城。

  就在上周举办的“乐8孩子”沈阳孔雀城亲子嘉年华活动中,数百名孩子被这座建筑面积2000平方米,初期藏书量已高达44000册的图书馆所吸引,“妈妈,咱们搬这来吧,有这么多书看,咱家的小区怎么没有呀?”6岁的周俊毅这样问陪同而来的妈妈。

  而随同孩子们一同前来的家长们更被这座沈阳绝无仅有的社区图书馆所震撼,“在沈阳,我还从来没看到过哪个楼盘里有这么大规模的图书馆,而且是专门为社区建造的,就冲开发商这份心思,在这安家也值了。同时这里将来有38所学校,孩子的上学问题也解决了”。

  沈阳孔雀城百度词条里这样阐述:这是孔雀城系列继永定河孔雀城、潮白河孔雀城、大运河孔雀城、凤河孔雀城、八达岭孔雀城、廊坊孔雀城之后打造的第十座孔雀城,也是北京外埠首个孔雀城,沈阳孔雀城秉承“您的幸福,我们的梦想”这一品牌开发理念,接力拜伯里小镇、米尔顿凯恩斯新城、斯特拉福德、奥胡斯、奥斯塔德新城、日本多摩新城、札幌的学园气息,打造美丽幸福的学园都市。

  而来自沈阳孔雀城的官方消息是这样描述孔雀城的规划和设计理念的:沈阳孔雀城整体依托奥胡斯小镇为规划蓝本并延续孔雀城品牌深厚的园区开发运营和城镇开发建设经验,以造城的气度进行大盘开发,引入先进的学园都市理念,为沈城打造一个集教育、生态、游乐、社交、生活为一体的学园之城,为沈阳打造中国首个学园都市样板。“生活即教育,社会即学校”。

  在沈阳孔雀城记者看到了上千人的建设队伍,而率先呈现的启蒙图书馆作为整个园区中最大规模的的建筑足以吸引到访者的关注,而到访者莫不被开发企业在社区文化教育上的投入所感动,“已经上架4.4万册图书。”孔雀城的工作人员告诉记者,全部图书都是由孔雀城的一位高管亲自选定。这足以证明这家开发企业对文化和教育的重视程度。

  对园区业主的孩子们的关怀不仅于此,“在这里,孩子可以在城市的任何一个角落,随时随地学习,可以在生活过程中学习到各个方面的知识在城市运动绿廊中锻炼勇气,在无处不在的活动空间中玩出友谊;在这里,孩子可以在国际理念的教育配套中学习知识,在自然界中增长见识;在这里,孩子可以释放天性,为孩子提供身体、心智、性格、见识等方面健康成长的机会;在这里,家长可以和家人聚在一起培养亲情,亲眼见证孩子的成长,成为孕育希望的地方,这是一个为梦想定制的城市,一个孩子快乐成长,家庭幸福生活的地方。”

  一位孔雀城的重要合作者告诉记者,沈阳孔雀城致力打造的学园都市是通过自然地认知、实践的体验、生活的感悟,依托课内教育体系、课外学习体系、交流游乐体系、户外运动体系、城市呵护体系五大体系,塑造各种教育与活动功能作为城市空间组织的核心。

  “以孩子为社会活动中心,打造优越、舒适、长期、突出儿童德智体美全面发展,突出儿童友好,融教育于生活,融教育于环境的孩子快乐成长、家庭幸福生活的新型城市。”这位合作者说。

  走在沈阳孔雀城园林掩映下的英伦风格的建筑群里,让人置身于浓郁的学园氛围之中,赭石红与浅米黄共同营造出的中性色调,流淌着温文尔雅的绅士风度,建筑整体立面彰显着英伦学院派的气质,并与周围绿树花草自然融合。“这里的建筑沿袭了古典建筑的严谨,一砖一瓦流淌出时光的隽永,每一处转角或屋檐,都带给人们家庭式的温馨。”国家一级建筑师秦方指着眼前高低错落的坡顶说:“疏密有致的建筑节奏,让视线通过屋檐与蓝天相接,体现了建筑的魅力和美感。”

  “沈阳孔雀城的梦想是‘为成就一个家庭和一个时代的梦想,致力于打造为家庭中的孩子健康成长的友好体系’。”沈阳孔雀城一位高管说。

  图书馆实景图片

  “大美孔雀 幸福沈阳”大讨论引起反响

  你的幸福你来表达

  幸福是什么呢?

  雨果说:“生活中最大的幸福,是坚信有人爱我们。”

  杨澜说:“辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子。”

  连日来,本报携手沈阳孔雀城推出的“大美孔雀幸福沈阳”大讨论,在沈城引起了广泛反响。

  网友相思雨这样表达了她的幸福观,她写道:而在我眼里,真正的幸福又是什么呢?“小时候,幸福是吃不完的糖果,还有很多很多的玩具;长大了,幸福是老师的表扬和鼓励,还有爸妈的安慰;成家了,幸福是我拖着疲惫的身体回到家,你却准备了一桌美味可口的饭菜。幸福是靠自己的心慢慢去感受和体会的,它有一种特殊的味道,用鼻子闻得出来,用嘴尝得出来,用耳朵听得见,用心体会得出来。”

  她进一步阐述说:

  其实,我要的幸福很简单!

  平平淡淡、从从容容的幸福才最真。

  幸福是当我老去的时候,我还可以牵着你的手走在每个大街小巷;

  幸福是你老了走不动了,我依然还可以当你的双脚背你前行;

  幸福是不管未来怎么样,我依然会牵着你的手慢慢变老。

  有些读者,还通过参与邮箱传来文章,谈自己认为的幸福。一位曹先生写道:“苏东坡经过一生的风风雨雨之后,写到‘惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿’,这是一位古代名人历经坎坷之后的感叹,其实天下做父母的在望子成龙的时刻,更希望孩子们平平淡淡感受人间真情,走过幸福一生!”

  “大美孔雀 幸福沈阳”大讨论活动在继续,欢迎您说出您的幸福期待,讲出您的幸福故事,发表您的幸福观点,指定您的幸福标准。

  我们期待您的参与,您的幸福,与我们同在。

  邮箱参与:

  sykongquecheng@126.com投递地址:沈阳青年大街386号丽都索菲特酒店二楼(原喜来登酒店)我们期待您的参与,您的幸福,与我们同在。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!