北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

入场率只有50% 业户租金降大半

来源:辽沈晚报    作者:    2013-07-02 09:03:13    编辑:王泰舒    

 

    新闻到底:《押金交了半年商场迟迟不开业》

    新闻闪回:肖女士在沈阳长白维华商业广场租了一个铺位,并交纳了6000元押金,结果押金交了半年,商场却迟迟未能开业。肖女士想要退租,商场方表示6000元押金将作为违约金不予退还。

    本报报道了沈阳长白维华商业广场收取承租人押金半年,却迟迟不开业的报道后,又陆续接到多位该商场承租人的投诉。

    王女士也是商场的租户,“说五一开业,计划变了,最起码的要通知我们一声吧,但是他们没有任何延迟开业的通知。我进货、雇人所有的事都按部就班的安排好了。结果到现在不能开业不说,还有很多当初的承诺没有兑现。””王女士说:“我和商场沟通,他们开始答应退一半押金,后来又说一分钱都不能给退了。不管什么事,他们说怎么变就怎么变,让我感觉这就是个自由市场,没有任何规则可言。”

    同样反映问题的还有准备销售运动品牌的刘先生。

    记者在网上查询,多位沈阳长白维华商业广场的业主在打出租广告时,都表示该商场是今年五一开业。而对于商场的租金,近期的价位较之以前大幅降低。“我当初的租金是8元一平,现在网上挂的3元一平的都有了。为啥,还不是不好租,只好降价了。”肖女士表示。

    而对方魏经理称,确实有过五一开业的计划,而之所以至今没有开业,是因为入场率没有达到预期。魏经理说,按他本人的想法,入场率要达到75%以上才能开业,但是到现在为止出租率只有50%左右。一直没有达到预期。对于开业时间,魏经理表示8月1日前肯定能够开业,具体时间以商场通知为准。“我们和租户签的是居间合同,我们是帮着档口的业主出租,租户现在反悔不租了,业主还有损失,所以他们得赔偿。”魏经理表示。

    魏经理说,因为作为商场管理方,他们只是给承租人和业主双方提供信息。至于商铺租金怎么收,收多少,以后还出不出租这都是业主自己决定的,商场只是负责帮忙协调。

                                                           北国网 辽沈晚报 首席记者隋冠卓 记者于艳

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!