北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--楼市动态 图

建筑细节和品质将超越济南全运村

来源:    作者:王雪    2013-06-28 14:43:40    编辑:王泰舒    

       伴随着全运会开幕的日益临近,人们对这场体育盛会的期待也越来越浓厚。特别是沈阳市民,这项国内最权威大型的体育盛会就在家门口上演,能够到浑南去看比赛,成为很多沈阳人的心愿。
    作为主办城市,沈阳正在建设的全运村也将在未来接待来自全国的官员、运动员和媒体记者。在曾经举办过全运、奥运赛事的城市,如北京奥运村、广州亚运村、济南全运村等,在全部赛事结束后,都成为当地的一个旅游名片,甚至是全市人民经常去休闲、健身、娱乐的场所。
    因此,沈阳全运村也被沈城市民寄予了广泛的期待。那么,全运已近在眼前,沈阳全运村目前已经建设到何种程度?它的建筑细节和品质如何?未来,老百姓能够如何参与其中?针对这些沈阳市民普遍关心的问题,记者昨日前往由济南全运村打造者绿城集团在沈阳浑南建设的全运村,为你提前探密。
探秘一:建设进程
三村一中心将在下月底全面交付
    前往绿城沈阳全运村之前,记者了解到,全运村一期的整体构架包括三村一中心,即运动员村、官员村、媒体村和全民建设中心。三村在全运期间承担全国接待任务,全民健身中心在全运期间则会充当赛事供餐场所,赛后将面对全市进行开放。
    在通往全运村的路上,记者看到,已经铺设好的轻轨一直延伸到全运村的接待中心,全运时,不论运动员还是市民们都可以乘坐轻轨电车轻松往返于全运场馆之间。
    进入全运村接待中心之前,首先映入眼帘的是外观为绿色玻璃幕墙的全民健身中心,像一艘绿色的“帆船”一样屹立在沈抚灌渠的旁边。这条浑河的支流,也是贯穿绿城全运村整个园区的中央水系。
    过了全民健身中心,就是绿城沈阳全运村的接待中心了。接待中心背后,可以看到一座高层建筑拔地而起,这就是位于全运村内的喜来登酒店,在全运期间,这家五星级酒店也将承担起全运的接待功能。
    进入到绿城全运村的接待中心,记者联系到了专门接待媒体到访的专员,据其介绍,全运村的“三村一中心”目前已经基本上建设完毕,等到7月底全运正式召开前,就将正式全面交付。
探秘二:建筑品质
低密环保细节设计超越济南全运村
    据该接待专员介绍,目前,绿城沈阳全运村的接待村样板区已经开放了,那么,将来的运动员将会居住在什么样的地方呢?他们住的房子有什么特别之处?一直以品质著称的绿城,这次将给沈阳带来什么惊喜?带着这样的好奇,记者走进全运村一探究竟。
    首先,接待专员带领记者来到的是全运村01号地块,为目前开放的小高层园区。进入到全运村中,记者的第一感觉就是通透和疏朗,第一因为园区没有高层建筑,最高的小高层也才17层;第二,园区采取了低密度的设计理念,容积率不到1.5,每栋楼与楼之间的距离都可达六七十米。
    园区从景观布局来看,采用的法式风情园林对称大气的布局方式,成年葱郁的大树在园区随处可见。据接待专员介绍,全运村内的树木全部采用的是全冠移植的成年大树,光是树种一项,绿城集团的投入就达到1亿之巨。
    再看建筑,记者了解到这些小高层建筑系属绿城最新研发的第二代产品系,新古典主义的三段式结构,外立面辅以名贵的花岗岩石材,外观非常尊贵和现代。
    进入到示范单元内,也就来到了运动员们实际居住的地方。记者观察,全运村的户型基本上都采用全明设计,采光和视野很好,并配备超大面积露台赠送增加居住舒适度。此外,接待专员介绍,全运村的室内装修全部使用环保绿色材料,并且最后要经过全运组委会的验收,后期入主的业主将完全不用担心污染问题。
    参观完小高层园区,记者来到了位于全运村02号地的法式多层园区,全运期间这里将是官员的入主场所。法式多层园区继续坚持了绿城的低密度原则,4—5层的法式平层官邸带来更尊贵的居住感受。
    记者了解到,在一些产品细节上,沈阳绿城吸取了济南全运村的建设经验,比如将在全运结束后重新更换等等,带来全新升级版的沈阳全运村。
探秘三:生活配套
全运村就是一座“小型城镇”
    在全运会结束后,沈阳全运村的“三村一中心”将进行重新装修和修整,以全新的产品姿态来提供给沈城的购房者。
    那么,如果是用来居住,生活配套是否完善就显得尤其重要。在绿城沈阳全运村进行参观的过程中,记者也特别留意了这里的生活配套是否完善,结果令人非常震撼,沈阳全运村强大的自我配套,使得这里完全成为了一个自成体系的“小型城镇”。
    全运期间即将开放的全民建设中心,未来将是绿城业主的超级会所。这里不仅拥有丰富的健身休闲设施和特色餐饮,同时也是孩子们的四点半学校和老年人的老年大学。
    在园区中心,绿城还为业主配建了一个5万平的滨水商业街,将采取新天地式的组织形式,带来更时尚、商务、浪漫的休闲娱乐体验;此外,绿城还引入了九年一贯制知名学校和优质学前教育机构,让业主的孩子直接赢在起跑线。
    住在绿城沈阳全运村的园区,几乎可以足不出户,就能够找到所有与生活相关的配套服务。走出全运村,看着身边的这个超级城镇式大盘,不仅感慨拥有“精品物业营造专家”美誉的绿城集团,在城市运营、区域配套以及产品力打造上的强大实力和影响力,让人有理由相信全运村在未来一定会成为沈阳的宜居和城市名片。
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!