北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--时尚装修

水蛇年更要关注卫生间风水

来源:    作者:    2013-03-28 11:22:19    编辑:朱迪    

  今年这个蛇年是60年一遇的水蛇年,去年的龙年水就很大,今年这个蛇年,水依然会不少。而在家中,卫生间是水最大的地方,无论如厕、洗澡还是洗衣都会大量用水,因此在这个蛇年中关注一下卫生间风水是必要的。

一、卫浴间的位置:

  古时候厕所卫生较差有臭气,所以不可建在风头。而现代厕所卫生较好,又在室内,所以不太受风向的影响。但也正因为是位于居室内,所以作为居室污秽之源的卫生间,在位置上必须要注意:卫浴间不宜在居室的中心,以免中心受污。

  居室的中部是住宅的重心,恰如人的心脏一般极为重要,中心受污,秽气极易对流到其他房间,居住其中,天天吸入大量秽气,易得疾病;而且位于住宅中央的卫浴间,必然采光不佳,加上卫浴间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康当然不利。

二、座便器的位置

  座便器的位置以隐蔽为好。如果卫浴间较大,最好可将马桶安排在自浴室门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风或布帘之后,最好从镜子内也看不见它。平时尽量把马桶盖闭合。

三、运用适当的颜色

  卫浴间五行属水,所以卫浴间的颜色最好选择属金的白色及属水的黑色、蓝色,既高雅又能产生安宁静谧的感觉。淡绿色、淡黄 色、淡蓝色、乳白色等也都给人以清爽、自在的感觉,比较适合在卫浴间使用。应该避免使用诸如大红色等刺眼的色彩,令如厕者产生烦躁的心理。

四、利用植物化解秽气

  绿植不仅有赏心悦目之效,摆放在卫生间还可化解厕所的秽气,但由于卫浴间湿气大、冷暖温差大,对很多植物的生长不是很有利。选择绿色植物时一定要注意,最好选择喜欢阴暗的植物。用盆栽装饰可增添自然情趣,适合养植有耐湿性的观赏绿色植物,如蕨类植物、垂植、黄金葛等。当然如果卫浴间宽敞、明亮且有空调的话,则可以增植观叶凤梨、竹芋、蕙兰等较艳丽的植物。

五、卫浴间的其他注意事项

  放一小碟食盐在卫浴间,借食盐来化解厕所秽气。卫浴间一定要保持干燥,通风,卫浴间要保持空气流通,密闭不通风的话,对家人健康不利。如果卫浴间没有窗户的话,一定要安装换气扇来通风。

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!