北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

父亲上法庭要求解除《赠与协议》收回房产

来源:    作者:    2013-02-18 15:32:32    编辑:朱迪    

  汪峰今年60岁,家住安徽省安庆县,膝下有一个儿子,两个女儿。汪利民是家中最小的,今年29岁,大学毕业后,一直没有固定工作,东一榔头西一棒,更别提自己安家置业了。老汪多次让儿子回家过春节,汪利民总是以打拼事业等种种理由搪塞。

  2009年,老汪和两个女儿商量。嫁到重庆的女儿汪琴想,如果在重庆给弟弟安家,以后再把老人接来,一家人可以经常聚一聚,相互有照应,汪琴还提出,可以先帮弟弟垫上购房款。

  2009年6月,他和儿子签订了一份《赠与协议》,双方约定,老父出钱为儿子购买一套重庆的房子,首付款由他出,按揭款由汪琴垫付,以后由汪利民自己还给姐姐。如果父亲常年居住在安徽,汪利民必须每年春节回家过年,陪伴不少于10天,而且满足老人精神生活的需求,保证老人精神愉快,不得有打骂行为。

  签订协议后,老人和汪琴在重庆沙坪坝滨江路的美丽山水小区买了一套江景房,130多平米,写上汪利民的名字。每个月,汪利民从姐姐那里领按揭款,还给银行。

  老汪发现,他的想法竟然只是一厢情愿,房子没有调动起儿子回家探视的积极性。从2009年至今,汪利民在春节期间极少回家,即使回去,也根本呆不了10天。老汪多次提意见,甚至训斥,儿子依然我行我素。

  今年元旦节,汪峰和儿子在海南三亚的某酒楼吃饭,为琐事争吵起来,汪利民一把将老父推倒在地,老汪十分怄气,大骂“不孝子”,“就当房子白买了。”虽然摔倒只留下皮外伤,没有骨折,但老人心里非常难过。元旦节一过完,老人来到重庆,把心疼溺爱20多年的幺儿告上沙区法院,要求解除《赠与协议》,并收回房产。

  庭审中,汪利民说,他在海南忙工作,不是不想回家看,每次春运跑回去,从南到北,很耽误工作,“我想闯事业,打拼,没必要每年都回去把老人守着。”

  老人说,在北方,养儿防老的观念是很普遍的。他只是想,只要经常看到儿子就行,不需要他汇多少钱回家,“女儿垫付的月供,我以后会慢慢还的,相当于这房子是我全额送他的。”

  汪利民说,他和父亲之间关系没有想象中这么紧张,推人是因为情绪激动难抑,之所以老父亲要来告他,“说不定姐姐两口子私底下在挑拨我们之间的关系。”

  “胡说八道!”姐夫听后很生气,当即反驳,“房子已经是你的名字了,还是我们出的钱。我和你姐不差这点钱,在重庆和海南都有房子,没必要跟你争。”

  昨天,我们从法院了解到,双方达成调解,汪利民答应解除《赠与协议》,并答应于今年3月1日前将他名下的房产过户给父亲。办案法官透露,调解完成后,老父亲显得很失落,他提出,要是儿子以后改好了,“房子还是会给他,终究是他的……” 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!