北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--维权纠纷

街道主任侵吞孤寡老人106万房产

来源:    作者:    2013-02-16 11:20:36    编辑:朱迪    

  通州区新华街道办事处原副主任邢宝江,在2008年至2010年间,利用工作之便,伙同该街道办事处街政管理科原科长王丽艳,侵吞该街道办事处管理的孤寡老人于某房产,非法获利1062200元,其中106万元被邢宝江用于个人购房。

  2012年初,该犯罪事实暴露;2月26日,邢宝江向通州区纪委投案;3月7日,通州区纪委将此案移送通州检察院。

  从2010年至2012年,邢宝江在明知通州区民政局优抚科主任科员金万长、优抚科科长金禄春,分别向其所在街道办事处多拨了义务兵优待金、优抚人员春节慰问金的情况下,指使王丽艳将多拨钱款领出并私分,侵吞公款共10.26万元。此外,王丽艳还单独和他人侵吞优抚资金16.8万余元,以及诈骗拆迁款52.8万元。

  庭审中,邢宝江称,他最初希望房子过户到自己家人名下,因为即便将来被发现,也可以辩解说是自己替于某保管房产,但如果分别过户到他和王丽艳两家人名下,一看就是私分。

  “王丽艳怕我独吞,一直不同意。”邢宝江说,“在我强烈要求下,她才把房子过户到我名下。”王丽艳则对此予以否认,称自己这样做是为于某着想,不是贪污,对指控的其他贪污事实没有异议。另外,对指控其犯有诈骗罪,王丽艳予以否认。

  证人证言显示,于某是低保户,没有亲人,没有工作,爱喝酒,精神和智力比正常人稍差。

  据知情人介绍,于某家里只有简单的家具,生活全靠每月330元的低保金。居委会工作人员证言称,2004年底,于某被当地居委会送进了养老院,于某名下三间平房的房本也被辗转送到街道保管。

  “街道办事处副主任邢宝江主管街政科、残联、社区服务中心等工作后,按照规定,我就将房本等于某的证件上交了。”该工作人员说,这些证件本应交档案室管理,但街政科科长王丽艳请示邢宝江后,均放进了自己办公室的柜子。

  据王丽艳供称,2008年底,于某所住区域面临拆迁。当时老人在潞河医院住院,拆迁公司找不到房主,便联系了街道办事处,她和邢宝江商量后便卖掉了于某的房子。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!