北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

您所在的位置: 北国楼市--时尚装修

婚房厨电 跟着装修风格走

来源:武汉晨报    作者:    2012-04-20 16:58:45    编辑:刘伊群    

  厨房,作为家庭饮食要地,直接影响到生活的品质。如今,越来越多的创新科技被融入到厨房里,整体厨房的集成厨电,以其独特的烹饪享受,成为消费者的厨房新选择。即将迎来婚庆高峰,如何选一套合适的厨房家电,家电卖场有关负责人提醒,新人应该在厨柜安装前确定好尺寸,选择适合的装修风格,适合自己烹饪习惯的健康环保产品。

  若是经常下厨做饭,油烟是最令人头疼的问题。厨房是家庭的主要污染源,而油烟号称是厨房健康的第一杀手。作为厨房中的核心部件,厨房家电是否具有健康、环保的功能至关重要。

  随着人们生活水平的提高,价格不再是人们选购厨房电器的决定性因素。记者在工贸家电、武汉苏宁、武汉国美等家电卖场随机采访发现,很多消费者表示即使价格贵,也愿意选择质量好、大品牌的厨房电器,产品值得信赖,而健康环保也是其最重视的产品特性。

  经医学研究证实,厨房的油烟污染、噪声污染、电磁辐射等,对人体健康都有一定程度的影响。因此,在选购厨房家电时,需要考虑健康环保的因素,如,油烟机吸力大小如何,噪音是否过大,清洗是否容易等。此外,还应看产品是否节能,是否属于低能耗产品。

  业内人士认为,买厨房家电,最好选择知名的大品牌,质量和品牌相辅相成,质量好的产品才能铸就品牌的高美誉度,而大品牌才敢对消费者承诺质量,并提供完善的售后服务。

  重协调

  与装修风格相呼应

  选购厨房电器,一般都是在厨柜安装前就需要确定尺寸,例如油烟机和灶具,厨柜制作时都需要预留空间,否则容易出现一些不适合的情况,影响厨房装修效果或是家电使用。

  某知名家装设计师介绍,除了需要量好尺寸外,还应根据家庭装修风格来选择相匹配的厨房电器,二者相呼应才协调。

  例如,现代风格强调功能性,在厨电产品的选择上,一般都选择不锈钢等凸显品质的产品,注重电器产品的科技含量。古典装修风格,精致风雅,为了使其和现代化的家电相协调,可多采用一些嵌入式的厨电产品,并配合一些原木色泽纹理的面板加以装饰。

  田园风格的厨房,搭配厨房电器要注重色彩的选择,浅色调的外观是选择要诀,如产品有图案纹饰的,最好是选简单自然风的。简约厨房的重要特点便是简化线条和色彩的运用,在挑选厨电时,可以选择色彩鲜艳的产品,增添空间的装饰层次感。

  跟潮流 需适合实际烹饪习惯

  随着整体厨房的概念深入人心,“厨电一体化”是现代厨房设计的大趋势,人性化的设计,不仅使厨电与厨柜实现了一体化,内部功能也更为协调,使煮妇的厨房生活也变得有趣。

  家电卖场有关负责人介绍,整体厨房最大优点在于节省空间,与家装风格统一的设计也是吸引消费者的一大亮点。而功能的联动,也让烹饪变得更加便捷,以油烟机为例,不少产品具有“热敏感应”、“延时关机”功能,智能化的操作给人更好的烹饪享受。

  如今,对于厨电的选择,消费者大多追求个性化、时尚化,但是不少厨电品牌销售主管提醒消费者,具体到产品的性能选择,只有适合实际烹饪习惯的才是最好的。比如说,中国人烹饪喜欢煎炒炸,油烟较重,需要大吸力的油烟机和大火力的燃气灶,有些欧式产品并不太适合,等买回家使用达不到理想效果,又认为是产品质量问题。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
辽沈楼市
家居物语
  • 汤唯吴秀波充满爱意家居照
  • 超级奇特的房子
购房课堂
时尚装修
  • 中国架子床的妙处
  • 装修效果比的不仅仅是钱
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!